Download Whatsapp MA

  • Whatsapp
download aplikasi whatsapp ma

Ingin menggunakan varian aplikasi Whatsapp MOD yang mengutamakan kenyamanan para penggunanya? Mungkin kamu harus mencoba dan download Whatsapp MA satu ini.

Kenapa kami sebut aplikasi ini sangat mengutamakan kenyamanan? Coba kita perhatikan kembali, faktanya, Whatsapp MA memiliki peningkatan fitur basic dan esensial yang terdapat pada aplikasi Original Whatsapp.

Jadi, tidak usah heran lagi jika aplikasi Whatsapp MA ini memiliki kinerja yang sangat baik meskipun dalam perangkat Android yang minim kapasitas.

Nah, buat kamu yang penasaran dengan aplikasi Whatsapp MA, kali ini kami akan memberikanmu link download Whatsapp MA.

Tapi, sebelum itu, izinkan kami untuk memberikanmu sedikit informasi mengenai aplikasi Whatsapp MA.

Yuk kita simak!

Pengertian Whatsapp MA

Whatsapp MA merupakan sebuah varian aplikasi Whatsapp modifikasi atau sering kita sebut sebagai istilah “Whatsapp MOD”.

Berbeda dengan varian Whatsapp MOD lainnya, Whatsapp MA ini cenderung memiliki tampilan antarmuka yang sangat simpel dan sederhana.

Bukan tanpa alasan, pihak pengembang aplikasi ini sangat menjunjung tinggi tingkat kenyamanan para penggunanya agar mereka betah untuk menggunakan aplikasi Whatsapp MA.

Whatsapp MA juga bisa kamu jadikan sebagai solusi utama dalam mengatasi masalah tampilan yang monoton. Pasalnya, Whatsapp MA memiliki ribuan theme menarik yang bisa langsung kamu dapatkan secara gratis.

Akan tetapi, sebelum kamu menggunakan dan download aplikasi Whatsapp MA, kamu juga harus memperhatikan sisi keamanannya terlebih dahulu.

Pihak pengembang sendiri tidak memiliki kejelasan tentang semua pesan yang masuk dan keluar itu melalui proses enkripsi atau tidak.

Tak hanya itu saja, pengembang juga tidak begitu terbuka untuk menjelaskan bahwa aplikasi ini memiliki jaminan bebas blokir atau tidak.

Nah, buat kamu yang penasaran untuk menggunakan Whatsapp MA, kami akan memberikan link download nya untukmu.

Sebelum itu, tidak ada salahnya kan jika kamu mengetahui terlebih dahulu mengenai fitur-fitur apa saja yang dimiliki Whatsapp MA ini.

Fitur-Fitur Menarik Di Aplikasi Whatsapp MA

Sudah bukan menjadi rahasia umum lagi bahwa aplikasi Whatapp MOD memiliki fitur-fitur yang lebih lengkap dibandingkan dengan Original Whatsapp. Hal ini juga terjadi pada aplikasi Whatsapp MA.

Pihak pengembang Whatsapp MA menciptakan berbagai macam fitur menarik guna menambah kenyamanan para pengguna.

Seperti apa fitur-fitur menariknya? Simak penjelasan kami berikut ini!

Artikel Menarik Lainnya : WhatsApp Indigo

#1. Fitur Kostumisasi Dan Personalisasi Tampilan

Bagi kamu pengguna lama Original Whatsapp, pasti kamu sudah tidak asing lagi kan dengan fitur dark theme?

Nah, ternyata sebelum Orginal Whatsapp memiliki fitur tema gelap, Whatsapp MA sudah lebih dulu membuat tema gelap tersebut.

Selain itu, pada Whatsapp MA ini kamu juga bisa melakukan kostumisasi tampilan sesuka hati. Kamu bisa merubah font, theme, balon obrolan, warna dasar dan lain sebagainya.

#2. Fitur Whatsapp MA Disable Tombol Panggilan

Disable tombol panggilan? Apa sih maksudnya?

Hmm… pasti kamu pernah kan menanggung rasa malu ketika tidak sengaja memencet tombol panggilan entah itu suara maupun vidio?

Niatnya sih ingin membaca pesan-pesan terdahulu, eh malah kepencet tombol panggilan.

Nah, agar hal ini tidak terulang kembali, kamu wajib banget nih untuk mengakifkan fitur ini.

Tapi saat kamu ingin memanggil seseorang, kamu tinggal nonaktifkan saja fitur ini.  

#3. Fitur Kemudahan Dalam Menghapus File Sampah

Seperti yang sudah kita ketahui bahwa file sampah sangatlah mengganggu, terutama file-file sampah yang berasal dari grub.

Terkadang, kita juga mengalami kesusahan dalam menghapus file sampah.

Tapi jangan khawatir, Whatsapp MA ini memiliki sebuah fitur yang bisa mempermudahkanmu dalam menghapus file sampah.

Menarik sekali bukan?

#4. Fitur Chattingan Dalam Mode Private

Fitur satu ini memungkinkanmu untuk melakukan chattingan dalam mode private.

Layaknya mode incognito pada Google Chrome, semua pesan-pesanmu akan langsung terhapus saat selesai berkirim pesan. Jadi, informasi-informasi yang kamu kirim akan aman dan tidak akan bocor kepada siapapun.

#5. Fitur Kirim Foto dan Video Kualitas HD

Ini merupakan fitur yang sangat dibutuhkan oleh para pengguna Whatsapp. Pasalnya, dengan fitur ini kamu jadi bisa mengirim file foto hingga 30 buah dengan maksimal ukuran 70 MB.

Uniknya lagi, kualitas foto yang kamu kirim tidak akan terkena compress sehingga kualitas foto akan tetap sama.

#6. Fitur Anti Banned

Meskipun tidak ada kejelasan mengenai hal ini, kami berasumsi dan yakin bahwa pihak pengembang akan selalu memperbarui aplikasinya guna menghindari adanya banned akun.

Jadi buat kamu yang tidak ingin terbanned, pastikan untuk selalu mengupdate aplikasi Whatsapp MA ke versi terbaru.

#7. Fitur Preview File tanpa Download

Fitur Whatsapp MA satu ini berfungsi untuk memilah dan memilih mana saja file yang ingin kamu download.

Tak seperti Original Whatsapp yang mana kamu harus mendownload file-nya terlebih dahulu sebelum kamu membukanya.

Nah, fitur ini berguna banget untuk meminimalisir penyimpanan memori internal kita.

#8. Fitur Keamanan Privasi

Seperti aplikasi Whatsapp MOD lainnya, Whatsapp MA juga memiliki sebuah fitur keamanan dan privasi yang sangat berguna bagi para penggunannya.

Tak perlu menggunakan app locker, pada Whatsapp MA ini kamu hanya perlu menyembunyikan obrolan saja.

Selain itu, kamu juga bisa nih untuk menyembunyikan status sedang mengetik, centang biru hingga status online.

Link Free Download Whatsapp MA Versi Terbaru

download whatsapp ma

Buat kamu yang ingin menggunakan aplikasi Whatsapp MA, berhati-hatilah untuk download di situs-situs tertentu.

Pasalnya, saat ini sudah banyak aplikasi Whatsapp MA versi palsu yang bertebaran di internet.

Jangan risau, kali ini kami akan membagikan link download Whatsapp MA versi asli yang bisa kamu dapatkan secara gratis.

Silahkan simak tabel berikut ini :

Nama AplikasiWhatsApp MA
Versiv6.60
Ukuran Aplikasi36,8 MB
BahasaInggris
Kategori AplikasiWhatsapp MOD
DiperbaruiBulan Ini
Minimal Android4.0 Keatas
Akses RootTidak Perlu
Developer / PengembangMahmoodAb99
Link DownloadKlik Disini

Link download akan selalu kami update ketika pihak pengembang mengalami pembaruan

Artikel Menarik Lainnya : GBWhatsApp Mini

Cara Install Aplikasi Whatsapp MA

Bagi kamu yang sudah download aplikasi Whatsapp MA tapi bingung untuk proses instalasinya, jangan khawatir. Disini kami akan memberikanmu beberapa cara mudah untuk menginstall aplikasi Whatsapp MA.

Tapi, sebelum kamu install Whatsapp MA, pastikan sudah menguninstall aplikasi Original Whatsapp terlebih dahulu.

Jika tidak, maka sistem akan mendeteksi bahwa kamu akan menginstall ulang aplikasi yang sudah terinstall. Hal ini akan menghambat proses instalasi.

Nah, berikut ini cara mudah menginstall aplikasi Whatsapp MA :

  • Sebelumnya, silahkan download Whatsapp MA terlebih dahulu
  • Setelah itu, pergilah ke menu Setting / Setelan / Pengaturan
  • Kemudian, klik opsi Privacy
  • Klik Sumber Tidak Dikenal
  • Aktifkan Toggle sampai berwarna biru
  • Nah, coba sekarang kamu Install aplikasi Whatsapp MA
  • Tunggu proses instalasi tersebut sampai Selesai
  • Selamat, Whatsapp MA sudah berhasil kamu Install

Cara Optimasi Whatsapp MA Dengan Mudah

Ada beberapa cara dari kami agar kamu dapat mengoptimalkan penggunaan Whatsapp MA dengan tepat.

Silahkan simak beberapa poin berikut ini :

#1. Hindari Mengirim Data Terlalu Banyak

Untuk meminimalisir penyimpanan ponselmu, pastikan untuk tidak mengirim data terlalu banyak.

Hal yang sering terjadi adalah seperti menyalin beberapa file ke folder Whatsapp. Akibatnya, file tersebut akan mengalami duplikasi sehingga menyebabkan memori internal penuh.

#2. Bersihkanlah Data-Data Secara Berkala

Aplikasi Whatsapp MA kamu sering lemot? Bisa jadi karena penyimpananmu sudah penuh tuh.

Jadi, kamu harus membersihkan data-data dan sampah-sampah secara berkala agar penyimpananmu menjadi lega.

Selain itu, hapus juga berbagai macam aplikasi yang sudah tidak kamu pakai.

#3. Gunakanlah Smartphone Yang Sudah Support

Menurut kami sendiri, semua jenis smartphone bisa kamu gunakan untuk membuka aplikasi Whatsapp MA ini dengan catatan versi Androidnya harus lebih dari 4.

Jika kami disuruh memilih menggunakan RAM 1GB atau 2GB, maka kami akan merekomendasikan untuk menggunakan RAM 2GB.

Bukan tanpa alasan, agar aplikasi Whatsapp MA berjalan dengan lancar dan tanpa gangguan, maka sebaiknya gunakan smartphone dengan minimal kapasitas RAM 2GB.

#4. Pastikan Untuk Tidak Menginstall WA MOD Lainnya

Sebenarnya, tidak ada masalah serius jika kamu menggunakan banyak aplikasi Whatsapp MOD dalam satu waktu.

Tapi, agar aplikasi Whatsapp MA berjalan dengan maksimal, maka sebaiknya uninstall aplikasi Whatsapp MOD lainnya.

Hal ini juga bertujuan agar akun kamu tidak mengalami crash bahkan banned.

Tips Anti Banned

Hanya ada satu cara yang harus kamu lakukan agar terhindar dari banned. Yaitu selalu pastikan untuk menggunakan aplikasi versi terbaru.

Kamu bisa langsung cek pada aplikasi Whatsapp MA apakah ada pembaruan atau tidak. Bilamana ada pembaruan, tinggal perbarui saja.

Ada banyak manfaat ketika kamu sudah memperbarui aplikasi Whatsapp MA.

Selain mendapatkan perbaikan bug yang berpotensi terbanned, kamu juga akan mendapatkan beberapa fitur tambahan menarik lainnya.

Artikel Menarik Lainnya : Soula WhatsApp Lite

Kesimpulan

Nah, itulah ulasan kami mengenai cara download aplikasi Whatsapp MA. Agar pengunduhan berjalan dengan maksimal, pastikan kamu mengikuti langkah-langkah yang sudah kami berikan secara seksama.

Buat kamu yang ingin menggunakan Whatsapp MA, kami sarankan untuk menggunakan nomor cadangan. Dikhawatirkan nanti terjadi banned massal dari pihak Original Whatsapp.

Meskipun pihak pengembang sudah mengklaim bahwa aplikasi buatannya anti banned, tapi tetap saja tak ada jaminan 100% bahwa aplikasi ini aman.

Untuk meminimalisir terjadinya banned, pastikan kamu menggunakan aplikasi Whatsapp MA versi terbaru yah!

kami tidak bertanggung jawab atas hilangnya dan terbannednya akun setelah menggunakan aplikasi Whatsapp MA. Sekali lagi, itu diluar tanggung jawab kami.

Terimakasih sudah membaca artikel ini, semoga harimu menyenangkan 🙂


FAQ

Bagaimana agar terhindar dari banned?

Pastikan kamu menggunakan aplikasi Whatsapp MA pada versi terbaru

Siapa pengembang dari Whatsapp MA?

Pengembang dari Whatsapp MA adalah MahmoodAb99

Apakah Whatsapp MA aman digunakan?

Tidak ada jaminan 100% aman. Tapi pengalaman kami menggunakan Whatsapp MA sejauh ini masih aman-aman saja

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *