Download Aplikasi YoWhatsapp Versi Terbaru

  • Whatsapp
download aplikasi yowhatsapp versi terbaru

Ingin download aplikasi YoWhatsapp versi terbaru? Simak artikel ini sampai habis yah!

Seperti yang sudah kita ketahui bahwa Whatsapp merupakan sebuah aplikasi perpesanan paling populer diseluruh dunia. Bisa kami pastikan bahwa sebagian besar para pengguna smartphone pasti menginstall aplikasi Whatsapp.

Dengan Whatsapp, kita bisa dengan mudah untuk mengirim pesan kepada seseorang.

Whatsapp sudah dilengkapi dengan beragam fitur-fitur yang bermanfaat bagi para penggunanya. Tapi, fitur-fitur yang dimiliki Whatsapp Resmi ini cukup terbatas.

Nah, buat kamu yang ingin mendapatkan fitur yang sangat lengkap, kamu bisa nih menggunakan sebuah aplikasi Whatsapp MOD yang bernama YoWhatsapp.

YoWhatsapp sendiri memiliki tambahan fitur-fitur menarik dan bisa kamu dapatkan secara gratis.

Jadi, apakah kamu penasaran untuk download aplikasi YoWhatsapp versi terbaru? Sebelum kami memberikan link downloadnya, izinkan kami untuk memberikanmu sedikit informasi mengenai aplikasi YoWhatsapp.

Baca Juga: Download Aplikasi Whatsapp Aero Terbaru

Pengertian Singkat Aplikasi YoWhatsapp Versi Terbaru

YoWhatsapp merupakan salah satu aplikasi hasil dari modifikasi Whatsapp Resmi yang dilakukan oleh seorang pengembang yang bernama Yousef Al-Basha.

Untuk modifikasinya, pengembang hanya akan mengubah code dasar aplikasi tersebut dan menambahkan beberapa fitur menarik tanpa mengurangi fitur yang sudah ada.

Tujuan utama dibuatnya YoWhatsapp ini hanya satu, yaitu agar para pengguna Whatsapp bisa merasakan tambahan fitur menarik yang tidak bisa mereka temukan pada aplikasi Whatsapp Resmi.

Nama “Yo” pada YoWhatsapp sendiri diambil dari inisial sang pengembang “YOusef” dengan tujuan untuk mengapresiasi hasil karyanya sendiri.

Entah apa alasan yang melatarbelakangi, Yousef secara tiba-tiba mengentikan pengembangan aplikasi buatannya yaitu YoWhatsapp.

Kemudian, pengembangan aplikasi ini dilanjutkan oleh seorang pengembang terkenal yang bernama Fouad. Fouad pun kemudian menambahkan beberapa fitur baru pada aplikasi ini.

Melihat akan adanya kontribusi, Fouad mengubah nama aplikasi hasil modifikasi ulang ini dengan nama Fouad YoWhatsapp / Fouad YoWa.

Buat kamu yang ingin menggunakan aplikasi YoWhatsapp versi lama maupun terbaru, kamu bisa dapatkan langsung melalui link download aplikasi YoWhatsapp versi terbaru dibawah ini.

Download Aplikasi YoWhatsapp Versi Terbaru

Aplikasi YoWhatsapp sendiri sudah banyak bertebaran di internet dan bisa kamu dapatkan dengan Cuma-Cuma.

Tapi, tidak semua aplikasi yang bertebaran tersebut bisa berfungsi dengan baik.

Jangan risau, disini kami akan memberikanmu beberapa link download aplikasi YoWhatsapp versi terbaru.

Kenapa kami katakan beberapa?

Karena, kami akan merekomendasikan 3 macam aplikasi YoWhatsapp dengan pengembang yang berbeda-beda.

Langsung saja berikut ini 3 link download aplikasi YoWhatsapp versi terbaru & versi lama :

#1. Download Aplikasi YoWhatsApp Versi Terbaru By Sam Mods

Sam Mods merupakan sebuah pengembang aplikasi Whatsapp MOD yang sudah dikenal banyak orang. Project terbarunya sekarang adalah aplikasi YoWhatsapp.

Ia menawarkan berbagai macam fitur-fitur yang sangat menarik untuk kamu coba. Seperti contoh fitur tema. Sam Mods sudah menyediakan ribuan tema unik yang akan terus Ia perbarui.

Buat kamu yang penasaran dengan aplikasi buatan Sam Mods ini, silahkan dapatkan melalui link download aplikasi YoWhatsapp versi tebaru berikut ini :

NamaYoWhatsApp
Versi8.86 (Stabil)
Ukuran Aplikasi46.13 MB
Terakhir UpdateJuli, 2021
PengembangSam Mods
Android Minimum4.0 Keatas
LisensiGRATIS
BahasaInggris
Link DownloadKlik Disini

#2. Download Aplikasi YoWhatsApp Versi Terbaru By Fouad Mods

Perlu kamu ketahui bahwa Fouad Mods ini merupakan seorang pengembang resmi kedua pada aplikasi YoWhatsapp.

Ia sudah meneruskan perjuangan Yousef Al-Basha untuk mengembangkan aplikasi YoWhatsapp agar menjadi lebih baik dan menarik.

Aplikasi buatan pengembang satu ini sangat kami rekomendasikan. Pasalnya, selain menawarkan beragam fitur menarik, aplikasi buatan Fouad Mods ini dirancang dengan teknologi One UI Design.

Keren banget kan?

Sekeren apa sih teknologi One UI Design pada aplikasi Yo Whatsapp ini, silahkan buktikan sendiri dan berikut link download aplikasi YoWhatsapp versi terbaru by Fouad Mods :

NamaYoWhatsApp
Versi8.86 (Stabil)
Ukuran Aplikasi45.8 MB
Terakhir UpdateJuli, 2021
PengembangFouad Mods
Android Minimum4.0 Keatas
LisensiGRATIS
BahasaInggris
Link DownloadKlik Disini

#3. Download Aplikasi YoWhatsApp Versi Terbaru By HeyMods

Kalau kamu berpikiran aplikasi urutan terakhir ini berarti kualitasnya buruk, itu salah besar!

Perlu kamu ketahui bahwa aplikasi YoWhatsapp buatan HeyMods ini sangat kece abis baik dari segi tampilan maupun fitur-fiturnya.

Selain itu, pengembang HeyMods ini juga sangat digemari oleh banyak pengguna.

HeyMods akan selalu rutin memperbarui aplikasi buatannya tersebut ketika Whatsapp Resmi melakukan pembaruan.

Gimana? Tertarik untuk menggunakan aplikasi YoWhatsapp buatan HeyMods?

Silahkan dapatkan melalui link download aplikasi YoWhatsapp versi terbaru (HeyMods)  berikut ini :

NamaYoWhatsApp
Versi16 (Stabil)
Ukuran Aplikasi49.79 MB
Terakhir UpdateJuli, 2021
PengembangHeyMods
Android Minimum4.0 Keatas
LisensiGRATIS
BahasaInggris
Link DownloadKlik Disini

Kami akan selalu memperbarui semua link download saat terdapat pembaruan menuju versi terbaru.

Cara Install Aplikasi YoWhatsapp Versi Terbaru Dengan Mudah

Tak jarang juga yang sudah download aplikasi YoWhatsapp versi terbaru tapi gagal dalam proses instalasinya.

Jika kamu juga merasakan masalah ini, silahkan simak langkah-langkah yang kami berikan.

Berikut cara menginstall aplikasi YoWhatsapp dengan mudah :

  • Buka menu Pengaturan
  • Pilih opsi Keamanan
  • Masuk pada bagian Sumber Tak Dikenal
  • Setelah ini, silahkan pilih Izinkan Install Dari Sumber Yang Tidak Dikenal
  • Aktifkan juga Toogle dengan cara gulirkan sampai berwarna biru
  • Coba sekarang Install aplikasi YoWhatsapp
  • Tunggu proses instalasi sampai Selesai
  • Selamat, aplikasi YoWhatsapp sudah berhasil kamu Install

Baca Juga : Download Aplikasi RA Whatsapp

Cara Login Akun Di Aplikasi YoWhatsapp Versi Terbaru

Kamu mungkin akan menyepelekan bagian ini. Tapi, perlu kamu ketahui bahwa tidak semua orang itu mengetahui tentang cara login akun YoWhatsapp.

Nah, buat pengguna yang belum mengetahui tentang caranya, silahkan simak langkah-langkah berikut ini :

  • Buka aplikasi YoWhatsapp
  • Input nomor telepon yang akan digunakan untuk Whatsapp
  • Tunggu kode SMS dari pihak YoWhatsapp
  • Kemudian, masukkan Kode tersebut pada kolom yang sudah disediakan
  • Disini, tinggal klik Next, Next dan Next
  • Dan terakhir, aplikasi YoWhatsapp sudah siap untuk kamu gunakan

Fitur Menarik Di Aplikasi Yo Whatsapp

Seperti yang sudah kita ketahui, aplikasi YoWhatsapp menawarkan para penggunanya dengan beragam fitur-fitur menarik. Fitur tersebut tidak akan bisa kamu dapatkan aplikasi Whatsapp Resmi.

Tapi tak hanya YoWhatsapp saja, beberapa aplikasi Whatsapp MOD lain seperti Whatsapp Aero, RA Whatsapp dan FM Whatsapp juga memiliki berbagai tambahan fitur menarik.

Tentu saja setiap jenis Whatsapp MOD memiliki fitur yang berbeda-beda.

Setiap ada pembaruan, YoWhatsapp juga seringkali menambahkan beberapa fitur menarik.

Seperti apa saja fitur-fitur menarik di aplikasi YoWhatsapp? Berikut daftarnya!

#1. Fitur Aeroplane Mode (Mode Pesawat)

Kalian pasti sudah tau kan apa kegunaan dari mode pesawat? Yap, untuk memutuskan koneksi internet pada perangkat.

Nah, YoWhatsapp pada aplikasinya menawarkan sebuah fitur Mode Pesawat yang bisa kamu gunakan jika sedang tidak ingin menerima pesan dan panggilan.

Uniknya, internet hanya akan diputuskan khusus pada aplikasi YoWhatsapp saja, sedangkan lainnya tidak.

#2. Fitur Varian Pilihan Tema Baru

Jika kamu menggunakan Whatsapp Resmi, kamu tidak bakalan bisa untuk merubah tema dan tampilan dasarnya.

Pasti lama-lama bosen juga kan ngeliat tampilan berwarna hijau dan putih?

Nah, jangan risau, YoWhatsapp memiliki salah satu fitur menarik nih yaitu fitur tampilan.

Jadi, kamu bisa merubah tema dan tampilan YoWhatsapp sesuai keinginan. Disini sudah tersedia banyak pilihan tema yang bervariasi.

#3. Fitur Varian Emoji Terbaru

Emoji atau sering kita kenal dengan sebutan emot ini memiliki fungsi penting untuk menambah keseruan saat bertukar pesan.

Beberapa emoji juga seringkali dapat mewakili perasaan yang sedang kita rasakan.

Whatsapp Resmi sendiri sudah memiliki fitur emoji bawaan yang bisa digunakan oleh penggunanya. Tapi ya itu, tidak terlalu lengkap.

Kalo kamu ingin varian emoji yang lengkap, kamu bisa nih download aplikasi YoWhatsapp versi terbaru untuk mendapatkan banyak varian emoji.

#4. Fitur Melihat Story Yang Sudah Dihapus

Umumnya, story atau status Whatsapp akan di reset setiap 24 jam dari saat status tersebut diterbitkan. Meskipun belum genap 24 jam, pemilik status tersebut juga bisa memilih untuk menghapusnya.

Nah, buat kamu yang penasaran dengan status teman yang sudah dihapus, kamu bisa nih menggunakan aplikasi YoWhatsapp.

Dengan menggunakan aplikasi YoWhatsapp, kamu bisa melihat semua story teman yang sudah dihapus.

Tapi ini tidak berlaku yah jika status tersebut sudah lewat 24 jam.

#5. Fitur Mengunduh & Menyimpan Status

Pas lagi nontonin status, pasti kamu sering kan lihat  sebuah video yang menarik dan ingin kamu miliki?

Dan jika ingin memilikinya, kamu harus memintanya kepada orang tersebut.

Tapi itu semua tidak berlaku jika kamu menggunakan YoWhatsapp. Dengan ini, kamu bisa leluasa untuk mengunduh berbagai macam status temanmu baik dalam bentuk foto maupun video.

Kualitas unduhan akan sama seperti kualitas video yang di jadikan status tersebut.

#6. Fitur Membuat Status Dengan Durasi Panjang

Di Whatsapp, normalnya status dalam bentuk video hanya bisa di unggah dengan maksimal 30 detik saja.

Jadi kalo video tersebut total memiliki 2 menit, maka kamu harus memotong videonya menjadi beberapa bagian dan diposting 4 kali.

Tapi, jika kamu menggunakan YoWhatsapp, kamu bisa kok memposting video durasi 2 menit dalam satu waktu tanpa harus dipotong-potong.

Gimana? Tertarik untuk download aplikasi YoWhatsapp versi terbaru?

#7. Fitur Transfer File Besar Tanpa Batas

Bukan rahasia umum lagi kalau Whatsapp Resmi hanya memperbolehkan para penggunanya untuk mengirim file dengan maksimal ukuran 100 MB dalam satu waktu.

Tentu saja ini bukan kabar baik buat pengguna yang ingin mengirimkan file besar diatas 100 MB.

Tapi tenang, hadirnya aplikasi YoWhatsapp sepertinya akan sangat membantumu.

Pasalnya, YoWhatsapp memiliki sebuah fitur Transfer File Besar yang mana bisa membuatmu mengirim file dengan maksimal ukuran 700 MB dalam satu waktu.

#8. Fitur Aplikasi YoWhatsapp Pengunci Aplikasi

Buat kamu yang punya temen jahil yang suka membuka pesan di Whatsapp kamu, kamu perlu banget nih untuk menggunakan fitur satu ini.

Aplikasi YoWhatsapp memberikan penggunanya sebuah fitur pengunci aplikasi (App Lock) yang berfungsi untuk memproteksi agar aman dari orang jahil.

Disini kamu bisa memilih metode penguncian seperti Pin, Sandi dan Pola.

Pastikan temen kamu tidak mengetahui Pin kamu yah.

#9. Fitur Foto Dan Video HD

Jika kamu mengirim foto kepada temanmu, pasti kualitas (resolusi) fotonya akan berkurang. Hal ini dikarenakan Whatsapp memiliki fitur kompresi file otomatis.

Tapi tidak dengan Yo Whatsapp.

Dengan YoWhatsapp, kamu bisa mengirim foto berkualitas HD dan saat diterima oleh temanmu, foto tersebut tidak berkurang kualitasnya.

#10. Fitur Aplikasi YoWhatsapp Versi Terbaru Switch Account

YoWhatsapp punya fitur menarik lagi nih, yaitu memungkinkan para penggunanya untuk dapat switch akun tanpa harus menggunakan beberapa akun. Ini kabar baik buat mereka yang suka mengclone akun.

#11. Fitur Kirim Pesan Tanpa Menyimpan Kontak

Umumnya, sebelum kita mengirim pesan Whatsapp kepada seseorang, kita harus menyimpan nomornya terlebih dahulu.

Tapi, YoWhatsapp memiliki sebuah fitur yang mana bisa membuat para pengguna dapat mengirim pesan tanpa menyimpan (Save) nomor.

Jadi, kamu hanya tinggal ketik saja pesan yang ingin dikirim beserta nomor tujuannya.

#12. Fitur Menyembunyikan Centang Biru

Kami yakin kalau kamu sudah tau cara kerja fitur centang pada Whatsapp.

Nah, dengan menggunakan aplikasi YoWhatsapp, kamu bisa loh menyembunyikan opsi centang satu, centang dua abu-abu dan centang dua biru.

Kamu tinggal mengaturnya saja.

Perbedaan Antara Aplikasi YoWhatsapp & Whatsapp Resmi

Meskipun banyak perbedaan yang dimiliki antara YoWhatsapp dan Whatsapp Resmi, tapi kedua aplikasi tersebut masih memiliki fungsi utama yang sama, yaitu untuk memenuhi kebutuhan perpesanan.

Perbedaan yang paling menonjol antara kedua aplikasi tersebut adalah dalam segi fiturnya. Fitur yang dimiliki YoWhatsapp cenderung lebih banyak dibandingkan dengan Whatsapp Resmi.

Ingin tau apa saja perbedaannya?

Berikut ini perbedaan antara YoWhatsapp & Whatsapp Resmi :

Fitur MenarikYoWhatsAppWhatsapp Resmi
Menyembunyikan last seenYaYa
Fitur Dual WhatsAppYaTidak
Kostumisasi temaYaTidak
Status video berdurasi panjangYaTidak
Melihat pesan yang ditarikYaTidak
App lockYaYa
Copy & download statusYaTidak
Selalu terliat onlineYaTidak
Mengirim pesan kosongYaTidak

Setelah mengetahui tentang perbedaannya, apakah kamu jadi ingin download aplikasi YoWhatsapp versi terbaru?

Tips Anti Banned & Cara Update Terbaru

Tak ada jaminan 100% aman dari banned saat kamu menggunakan sebuah aplikasi MOD seperti halnya YoWhatsapp.

Meskipun pengembang mengatakan 100% aman, tetap saja ada yang terbanned gara-gara menggunakan aplikasi tersebut.

Tapi, jika untuk meminimalisir akan terjadinya banned, sepertinya cukup masuk akal bagi kami.

YoWhatsapp sendiri menjamin keamanan dari badai banned dengan syarat pengguna harus selalu rutin untuk memperbarui aplikasinya saat terdapat pembaruan.

Pengembang YoWhatsapp akan selalu memperbarui aplikasi buatannya untuk meminimalisir akan terjadinnya banned yang berdampak kepada para pengguna.

Nah, buat kamu yang belum mengetahui cara memperbarui YoWhatsapp, simak langkah-langkah berikut ini :

  • Buka aplikasi YoWhatsapp dan masuk ke menu YoMods
  • Masuk lagi ke menu Pembaruan
  • Pilih opsi Unduhan Web
  • Klik Perbarui
  • Tunggu proses pengunduhan sampai Selesai
  • Saat selesai, aplikasi tersebut akan Terinstall secara otomatis
  • Selamat, aplikasi YoWhatsapp sudah berhasil kamu perbarui

Catatan Khusus

Menurut pandangan kami pribadi, meskipun kamu sudah rutin untuk selalu memperbarui aplikasi, tapi tidak menutup kemungkinan jika suatu saat nanti nomer kamu akan terbanned.

Kami hanya menyarankan untuk menggunakan nomer kedua saja jika kamu ingin menggunakan aplikasi YoWhatsapp.

Khawatir jika kamu menggunakan nomor utama, nomor kamu akan di banned oleh pihak whatsapp.

Masih mending jika banned sementara, tapi kalo permanen gimana?

Nomor kamu dibanned sementara oleh pihak Whatsapp? Silahkan hubungi PUSAT BANTUAN WHATSAPP untuk memulihkan kembali akunmu.

Tingkat Keamanan Akun YoWhatsapp

Kami tak bisa menjamin 100% aman untuk aplikasi YoWhatsapp ini.

Mudah saja, YoWhatsapp merupakan sebuah aplikasi hasil modifikasi dari pihak pengembang sehingga aplikasi ini bukan resmi dari pihak Whatsapp.

Tidak resmi darimana?

Kamu bisa cek sendiri, aplikasi YoWhatsapp tidak bisa kamu temukan di Google Play Store.

Buat kamu yang menggunakan aplikasi ini, kami sarankan untuk berhati-hati dalam mengirim pesan apalagi membahas hal-hal yang sangat rahasia.

Jika kamu hanya penasaran dan ingin menggunakan aplikasi YoWhatsapp, maka gunakanlah nomor kedua (cadangan) untuk login.

Link Terkait: Download Aplikasi FM Whatsapp Terbaru

Kesimpulan

Memang, YoWhatsapp memiliki banyak sekali fitur-fitur menarik yang sangat bermanfaat dan bisa kamu dapatkan secara gratis.

Meskipun demikian, YoWhatsapp hanyalah sebuah aplikasi hasil modifikasi dari Whatsapp Resmi. Jadi, tingkat keamanan aplikasi ini sangatlah rawan.

Demikianlah pembahasan kami mengenai cara download aplikasi YoWhatsapp versi terbaru. Jika kamu mendapati sebuah link yang error, sesegera mungkin untuk beritahu kami agar link tersebut bisa kami perbarui.

Pertimbangkan kembali jika kamu ingin download aplikasi YoWhatsapp versi terbaru ini.

Kami tidak bertanggung jawab atas terbannednya akun Whatsapp kamu setelah menggunakan aplikasi YoWhatsapp yang sudah kami berikan.


FAQ

Gimana cara download YoWhatsApp?

Untuk mendownload YoWhatsapp, kamu harus masuk ke link tertentu. Kami sudah berikan link tersebut pada artikel ini

Bagaimana Cara Update YoWhatsApp?

YoWhatsapp > YoMods > Pembaruan > Unduhan Web > Perbarui

Bagaimana cara mengatasi yo WhatsApp error?

Kamu bisa lakukan Uninstall aplikasi YoWHatsapp, kemudian Install lagi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *