Download Aplikasi GB Whatsapp Terbaru

  • Whatsapp
download aplikasi gb whatsapp

Memiliki beragam fitur menarik yang ditawarkan, membuat mereka dengan sukarela untuk download aplikasi GB Whatsapp terbaru.

Pasalnya, dengan menggunakan GB Whatsapp, mereka bisa memanfaatkan berbagai macam fitur. Salah satunya adalah fitur kostumisasi tema.

Bacaan Lainnya

GB Whatsapp ini sudah menyediakan ratusan tema menarik yang bisa didapatkan secara gratis. Mereka tidak akan merasa bosan lagi dengan tampilan Whatsapp yang monoton.

Nah, buat kamu yang tertarik untuk download apikasi GB Whatsapp, kamu wajib banget nih untuk membaca artikel ini sampai selesai.

Link download yang kami berikan disini akan selalu kami update ketika terjadi perbaruan dari pihak GB Whatsapp menuju versi terbaru.

Jika kamu belum faham mengenai apa itu GB Whatsapp, izinkan kami untuk memberikan sedikit informasi penting mengenai aplikasi GB Whatsapp.

Baca Juga: Download Aplikasi WA Plus

Sekilas Tentang GB Whatsapp

GB Whatsapp merupakan salah satu Whatsapp Modifikasi (MOD) yang paling populer diantara lainnya.

Aplikasi Whatsapp MOD ini cenderung memiliki fitur yang sangat lengkap dan tidak akan bisa kamu dapatkan pada Aplikasi Whatsapp Original.

Whatsapp kok dimodifikasi, maksudnya apa sih?

Nah jadi gini, kamu pasti sudah tau kan arti dari kata “Modifikasi”? Yap, arti singkatnya adalah “Perubahan”.  Merubah suatu benda menjadi sesuatu lebih keren, lebih elegan, dan lebih bagus. Entah harus merubah fungsi utamanya ataupun tidak.

Sama seperti halnya aplikasi Whatsapp Modifikasi, pihak pengembang merubah strukturnya melalui coding dan program sehingga menghasilkan berbagai macam fitur tambahan sesuai keinginannya.

Whatsapp MOD ini di kembangkan oleh seorang programmer yang bernama Atnfas Hoak dan membagikan aplikasi buatannya tersebut secara gratis di Internet.

Selama setahun saat aplikasi ini dirilis, Atnfas Hoak pun menghentikan pengembangan aplikasi GB Whatsapp.

Entah apa yang menjadi alasan mereka, tak ada seorangpun yang tahu kecuali tim GBWA sendiri.

Meskipun sudah dihentikan, banyak para programmer yang melanjutkan perjuangan Atnfas Hoak untuk mengembangkan aplikasi GB Whatsapp.

Jadi, aplikasi GB Whatsapp yang kamu download di website, itu bukan hasil dari tim pengembang asalnya.

Selain GB Whatsapp, terdapat juga beberapa aplikasi lainnya seperti Whatsapp Plus, Whatsapp Pro, whatsapp Aero dan lain sebagainya.

Aplikasi GB Whatsapp ini juga bisa kamu gunakan untuk Laptop, iOS, dan Android khususnya Samsung.

Nah, buat kamu yang langsung ingin download aplikasi GB Whatsapp terbaru, silahkan klik link yang kami berikan dibawah ini !

Download Aplikasi GB Whatsapp Terbaru (By Fouad MOD, Sam Mods, HeyMods & GBMods)

download aplikasi gb whatsapp terbaru

Mengingat aplikasi ini merupakan hasil dari modifikasi, jadi aplikasi GB Whatsapp ini bukan aplikasi resmi yang di ciptakan oleh pihak Facebook (perusahaan pemilik Whatsapp).

Sehingga, Kamu tidak akan bisa menemukan aplikasi GB Whatsapp di Google Play Store.

Terus, gimana cara download aplikasi GB Whatsapp terbaru kalau tidak melalui Play Store?

Jangan risau, disini kami akan memberikanmu beberapa link untuk download aplikasi GB Whatsapp versi terbaru.

Mengapa kami katakan beberapa? Karena, disini kami akan memberikan 4 versi aplikasi GB Whatsapp yang bisa kamu dapatkan secara gratis. Kamu bisa mencobanya satu-persatu.

Berikut daftarnya :

#1. Download Aplikasi GB WhatsApp Terbaru By Fouad Mods

gb whatsapp fouad mods

Kami menempatkan posisi GB Whatsapp buatan dari Fouad Mods ini pada posisi pertama. Mengapa? Karena aplikasi GB Whatsapp versi ini memiliki banyak pengguna dibandingkan dengan versi lainnya.

Sampai-sampai, pihak Fouad Mods membuat sebuah grub telegram agar para pengguna dapat dengan mudah untuk mendapatkan aplikasi terbarunya.

Pengalaman kami pribadi saat menggunakan aplikasi GB Whatsapp buatan Fouad Mods ini, sangatlah puas. Selain memiliki fitur yang lengkap, aplikasi ini juga cukup stabil dan sangat minim sekali terjadi bug.

Buat kamu yang ingin memiliki aplikasi ini, kamu bisa dapatkan pada link yang kami berikan dibawah ini.

Berikut link download aplikasi GB Whatsapp terbaru By Fouad Mods :

NamaGBWhatsApp
Versi8.86 (Stabil)
Ukuran Aplikasi45.79 MB
Terakhir Update08-Apr-21
PengembangFouad Mods
Android Minimum5.0 Keatas
LisensiGRATIS
BahasaInggris
Link DownloadKlik Disini

#2. Download Aplikasi GB WhatsApp Terbaru By Sam Mods

gb whatsapp sam mods

Tak hanya Fouad Mods saja yang memiliki grub telegram khusus untuk para penggunanya, tapi pengembang bernama Sam Mods juga memiliki grub telegram.

Tak disangka-sangka, grub telegram milik Sam Mods ini memiliki lebih dari 100 ribu member.

Dikalangan pecinta Whatsapp Mod, nama Sam Mods ini sudah terkenal karena sering membagikan aplikasi MOD nya dan bisa diunduh secara gratis.

Tertarik untuk menggunakan aplikasi GBWhatsapp buatan Sam Mods?

Berikut ini link download aplikasi GB Whatsapp terbaru By Sam Mods :

NamaGBWhatsApp
Versi11.20 (Stabil)
Ukuran Aplikasi46.36 MB
Terakhir Update08-Apr-21
PengembangSam Mods
Android Minimum5.0 Keatas
LisensiGRATIS
BahasaInggris
Link DownloadKlik Disini

Baca Juga : Download Aplikasi YoWhatsapp Versi Terbaru

#3. Download Aplikasi GB WhatsApp Terbaru By HeyMods

gb whatsapp heymods

Aplikasi buatan HeyMods ini digadang-gadang mampu menarik perhatian banyak pengguna. Buktinya, HeyMod sudah memiliki sekitar puluhan ribu anggota di grub telegramnya.

HeyMods selalu rutin untuk memperbarui aplikasinya menuju versi terbaru agar dapat menghilangkan berbagai macam bug yang sering muncul.

Sama seperti aplikasi Whatsapp Mod lainnya, aplikasi buatan HeyMods ini dilengkapi dengan beragam fitur-fitur menarik yang sangat berguna.

Mau mencoba aplikasi buatan HeyMods ini? Jika iya, yuk langsung download pada link dibawah ini

Berikut link download aplikasi GB Whatsapp terbaru By HeyMods :

NamaGBWhatsApp
Versi16.00.0 (Stabil)
Ukuran Aplikasi49.79 MB
Terakhir Update20-Mei-21
PengembangHeyMods
Android Minimum5.0 Keatas
LisensiGRATIS
BahasaInggris
Link DownloadKlik Disini

#4. Download Aplikasi GB WhatsApp Terbaru By GBMods

download gb whatsapp versi lama

GBMods merupakan pengembang asli dari sebuah aplikasi bernama GB Whatsapp. Seperti yang sudah kami katakan sebelumnya bahwa pihak pengembang asli GBWA sudah menghentikan akan adanya perbaruan pada aplikasi buatannya ini.

Meskipun demikian, hal ini tidak menutup kemungkinan jika pengembang GBMods akan kembali untuk menggarap aplikasi GB Whatsapp lagi.

Harapan kami, semoga pihak pengembang asli GBMods berkenan untuk kembali membuat dan memperbarui aplikasi GB Whatsapp ini.

Jadi, saat ini kamu belum bisa untuk download aplikasi GB Whatsapp terbaru buatan GBMods. Untuk mengenangnya, kami akan memberikan beberapa informasi singkat dalam bentuk tabel.

Berikut tabelnya :

NamaGBWhatsApp Official
Versi7.00.0 (Stabil)
Ukuran Aplikasi33.7 MB
Terakhir UpdateSUDAH DIHENTIKAN
PengembangGBMods
Android Minimum4.0 Keatas
LisensiGRATIS
BahasaInggris
Link DownloadLINK TAK TERSEDIA

Perbedaan Antara GB Whatsapp Dengan Whatsapp Original

GB Whatsapp dan Whatsapp Original sama-sama memiliki fungsi utama yaitu sebagai aplikasi perpesanan. Tapi, tetap saja terdapat beberapa perbedaan pada kedua aplikasi tersebut.

Salah satu perbedaannya adalah mengenai fitur. Fitur yang dimiliki GB Whatsapp bisa dibilang lebih lengkap dan lebih menarik dibandingkan dengan Whatsapp Original.

Sebelum kamu download aplikasi GB Whatsapp terbaru, tak ada salahnya untuk mengetahui perbedaan antara GB Whatsapp dengan Whatsapp Original.

Mengenai perbedaannya, kami akan memberikan mu sebuah tabel yang berisi tentang perbedaan antara GB Whatsapp dengan Whatsapp Original.

Berikut tabelnya :

Fitur MenarikGB WhatsAppWhatsapp Original
Total sekali kirim & berbagi file100 File30 File
Menyembunyikan last seenBISABISA
Mengirim pesan kosongBISATIDAK BISA
Maksimal Jumlah huruf di status255 karakter139 karakter
Berbagi dokumen dalam PDF atau textBISATIDAK BISA
Kostumisasi temaBISATIDAK BISA
Copy statusBISATIDAK BISA
Total ukuran mengirim media50 MB15 MB
Total Dukungan bahasa45 Bahasa130 Bahasa

Beberapa Fitur Menarik Pada Aplikasi GB Whatsapp

Nah, sebelum kamu download aplikasi GB Whatsapp terbaru, kamu wajib banget nih untuk mengetahui apa saja fitur-fitur yang dimiliki oleh GB Whatsapp.

Jika dibandingkan dengan Whatsapp Original, Fitur yang dimiliki oleh GB Whatsapp jauh lebih menarik dan juga sangat lengkap.

Nah, buat kamu yang ingin mengetahui fitur-fitur menarik apa saja yang terdapat pada aplikasi GB Whatsapp, silahkan simak pembahasan kami berikut ini :

#1. Fitur Membaca Pesan Ditarik

Fitur tarik pesan merupakan fitur bawaan yang disediakan oleh Whatsapp. Tujuan dari dibuatnya fitur ini adalah jika terdapat kesalahan dalam pengetikan, Ia dapat menghapusnya sebelum lawan bicara membaca pesan tersebut.

Jika pesan sudah ditarik, maka secara otomatis pesan tersebut tidak bakalan bisa dibaca lagi.

Nah, dengan menggunakan aplikasi GB Whatsapp, kamu bisa loh membaca pesan orang yang sudah ditarik.

Tentu saja fitur ini memiliki manfaat dan juga kerugian bagi pihak tertentu. Tapi, menurut kami fitur ini cukup menarik untuk kamu coba.

#2. Fitur Mengirim Pesan Tanpa Save Nomor

Pada aplikasi Whatsapp Original, kita harus menyimpan nomor terlebih dahulu agar dapat mengirim pesan. Tapi hal ini tidak berlaku di aplikasi GB Whatsapp.

GB Whatsapp memiliki sebuah fitur yang memungkinkan kamu untuk mengirim pesan tanpa menyimpan nomornya terlebih dahulu.

Kamu hanya langsung ketik saja nomor yang dituju, tulis pesan yang ingin dikirim dan terakhir klik kirim pesan.

#3. Fitur Update Aplikasi

Tidak semua Whatsapp MOD memiliki fitur unik satu ini. Perlu kamu ketahui bahwa aplikasi GB Whatsapp melakukan pembaruan aplikasi secara berkala.

Biasanya, pembaruan pada aplikasi GB Whatsapp ini mengikuti akan perkembangan yang dilakukan oleh Whatsapp Original.

Dengan ini, kita bisa memastikan bahwa orang yang berada dibalik layar merupakan orang yang memiliki skill dan keahlian yang mumpuni.

Semua pembaruan yang dilakukan oleh GB Whatsapp ini selalu memberikan dampak positif bagi para penggunanya. Salah satu contohnya adalah agar aplikasi tersebut tidak mengalami bug dan terserang virus malware.

#4. Fitur Download Story

Jika kita menggunakan Whatsapp Original, kita hanya bisa menyaksikan dan menikmati saja status yang dibuat oleh teman satu kontak.

Jika kita menginginkan sebuah video di story tersebut, kita harus memintanya kepada orang itu.

Tapi, dengan download aplikasi GB Whatsapp terbaru, kamu tidak perlu lagi untuk meminta kiriman story kepada orang tersebut. Di sini, kamu bisa langsung untuk mengunduhnya.

Sebenarnya, kita juga bisa sih untuk mengunduh story Whatsapp di aplikasi Whatsapp Original. Tapi kita harus menggunakan aplikasi ketiga sebagai bantuan.

#5. Fitur Menjadwalkan Pesan

Ini merupakan fitur menarik yang wajib kamu coba. Dengan menggunakan fitur ini, kamu bisa loh menjadwalkan beberapa pesan untuk dikirimkan ke teman, bos, saudara hingga kekasih.

Fitur ini seringkali digunakan untuk mengucapkan ucapan selamat tahun kepada teman. Jadi, kita bisa langsung mengucapkannya tepat pada pukul 00.00.

Menarik sekali bukan?

#6. Fitur Mode Pesawat

Fitur mode pesawat biasanya hanya bisa kamu aktifkan dengan cara menggulirkan layar dari pojok atas ke bawah ataupun bisa dengan membuka pengaturan. Tapi, tahukah kamu bahwa GB Whatsapp memiliki sebuah fitur Mode Pesawat?

Jika kamu tidak ingin diganggu oleh orang-orang yang sering spam ke Whatsapp mu, kamu bisa nih untuk mengaktifkan fitur Mode Pesawat ini.

Mode Pesawat ini hanya berlaku untuk aplikasi GB Whatsapp Pro saja sehingga kamu masih bisa kok untuk mengakses aplikasi lain seperti Youtube, Instagram, Tiktok dan lain sebagainya.

Jika kamu ingin mencoba fitur ini, kamu harus download aplikasi GB Whatsapp terbaru terlebih dahulu yah.

#7. Fitur Berbagi File

Jika menggunakan aplikasi Whatsapp Original, kita hanya bisa mengirim file sebanyak 30 buah saja dalam sekali waktu. Jika kamu memiliki 31 file, kamu harus mengirim kembali sisanya.

Nah, GB Whatsapp memiliki fitur menarik nih, yaitu fitur berbagi file tanpa batas. Dengan menggunakan fitur ini, kamu bisa mengirim file sebanyak 100 buah dalam sekali waktu.

Maksimal kapasitas atau ukuran setiap file tidak boleh lebih dari 50 MB.

Buat kamu yang suka mengirim banyak tugas file ke atasan, kamu wajib banget nih untuk download aplikasi GB Whatsapp terbaru.

#8. Fitur Anti Banned

Tidak ada yang berani menjamin 100% aman dari banned jika aplikasi tersebut hanyalah aplikasi modifikasi. Jika ada yang mengatakan 100% aman tanpa banned? Jangan percaya pernah percaya akan hal itu.

Resiko banned sudah bukan menjadi rahasia umum lagi jika kamu menggunakan aplikasi GB Whatsapp. Akan tetapi, pasti ada cara untuk meminimalisir akan terjadinya banned.

Nah, pengembang aplikasi GB Whatsapp juga memiliki trik khusus untuk mengatasi hal ini. Walaupun bukan merupakan pengembang asli dari aplikasi GB Whastapp, tapi mereka pasti memiliki skil yang memadai.

#9. Fitur Redesign Theme

Tampilan asli aplikasi Whatsapp ini sangat simpel dan hanya memiliki warna hijau dan putih saja. Tak sedikit juga orang yang mulai bosan dengan tampilan yang monoton seperti itu.

Nah, buat kamu yang bosan dengan tampilan Whatsapp, kamu bisa loh mengganti tampilan tersebut dengan syarat sudah download aplikasi GB Whatsapp terbaru terlebih dahulu.

Hal ini terjadi karena GB Whatsapp memiliki sebuah fitur yang membuat para penggunanya bisa dengan bebas untuk mengkostum warna tampilan yang mereka suka.

Baca Juga : Download Aplikasi Whatsapp Aero Terbaru

Cara Install Aplikasi GB Whatsapp

Buat kamu yang belum pernah sesekali menginstall aplikasi yang tidak kamu dapatkan dari Google Play Store, pasti kamu mengalami sebuah masalah mengenai proses penginstalannya.

Jangan risau, disini kami pasti akan membantumu untuk menginstall aplikasi GB Whatsapp yang sudah kamu unduh di situs-situs web tertentu.

Berikut ini cara menginstall aplikasi GB Whatsapp PRO :

  • Langkah pertama, silahkan buka Pengaturan
  • Masuk menu Biometrik Dan Keamanan
  • Kemudian, pilih Install Aplikasi Yang Tidak Dikenal.
  • Lalu, kamu pilih saja opsi File Saya
  • Aktifkan gulir Izinkan Dari Sumber Ini
  • Sekarang, coba lakukan penginstalan pada aplikasi GB Whatsapp
  • Nah, tunggu saja proses penginstalan tersebut sampai Selesai
  • Selamat, aplikasi GB Whatsapp sudah Berhasil kamu Install

Bagaimana? Mudah sekali bukan?

Cara Menggunakan Aplikasi GB WhatsApp

Selain sering mendapatkan pertanyaan bagaimana cara download aplikasi GB Whatsapp terbaru, Kami juga seringkali mendapati banyak pertanyaan tentang penggunaan aplikasi GB Whatsapp.

Meskipun dari kalian menganggap hal ini tidak penting, tapi ada juga beberapa orang yang membutuhkan informasi ini.

Nah, langsung saja berikut ini cara menggunakan aplikasi GB Whatsapp :

#1. Mengganti Font

GB Whatsapp memberikan banyak fitur menarik kepada para penggunanya, salah satunya adalah mengganti font.

Nah, buat kamu yang bosan dengan font default, kamu bisa nih mengganti font sesuka hatimu.

GB Whatsapp sendiri sudah menyediakan beragam font menarik yang bisa kamu dapatkan secara gratis.

Buat kamu yang belum mengetahui cara mengganti font GB Whatsapp, silahkan simak langkah-langkah dibawah ini :

  • Masuk di aplikasi GB Whatsapp
  • Klik opsi Titik Tiga di sudut kanan atas
  • Masuk ke menu GB Setting
  • Pilih Change App Font
  • Setelah itu, kamu akan melihat banyak pilihan Font
  • Pilih salah satu yang kamu Sukai
  • Jika sudah, pilih tombol Load Font

#2. Menonaktifkan Data Internet

Beberapa dari kita terkadang tidak ingin terganggu waktu santainya oleh beragam pesan dan panggilan di Whatsapp.

Nah, kamu bisa nih menggunakan fitur DND yang terdapat di aplikasi GB Whatsapp.

Dengan mengaktifkan fitur ini, hanya GB Whatsapp saja yang tidak terkoneksi internet, sedangkan yang lainnya tidak.

Nah, berikut ini langkah-langkahnya :

  • Masuk di aplikasi GB Whatsapp
  • Pilih Menu dan ikon Wi-Fi
  • Kemudian, klik OK
  • Dengan begitu, fitur ini akan bekerja secara Otomatis

#3. Kostumisasi Tema

Perlu kamu ketahui bahwa GB Whatsapp menawarkan para penggunanya dengan beragam tema-tema menarik yang bisa kamu dapatkan secara gratis.

Ini sangat berguna sekali jika sewaktu-waktu kamu bosan dengan tampilan Whatsapp yang itu-itu saja.

Di sini, tersedia tampilan tema Boruto, One Piece, Doraemon, Spongebob, Hello Kitty dan beragam anime lainnya.

Nah, buat kamu yang belum mengetahui cara kostum tema GB Whatsapp, silahkan simak langkah-langkah dibawah ini.

Berikut langkah-langkahnya :

  • Buka aplikasi GB Whatsapp
  • Klik opsi Titik Tiga di pojok kanan atas
  • Kemudian, kamu tinggal klik GB Setting
  • Setelah itu, kamu akan melihat berbagai macam Tema
  • Pilih salah satu yang kamu Sukai
  • Jika sudah menemukan, klik Apply
  • Selesai

Resiko Menggunakan Aplikasi GB Whatsapp

Meskipun aplikasi GB Whatsapp ini terbilang aman untuk digunakan, tetapi tetap saja terdapat beberapa resiko yang akan dialami oleh pengguna GB Whatsapp.

Pada kesempatan ini kami akan memaparkan beberapa point yang menjadi resiko menggunakan GB Whatsapp.

  • Jangan pernah sesekali memberikan identitas pribadi nomor NIK, nomor KK, Nomor Rekening dan lain sebagainya
  • Memang aplikasi GB Whatsapp Pro ini tidak ilegal. Tapi, aplikasi ini tidak bisa didaftarkan dan ditemukan di Play Store. Mungkin saja memiliki dampak buruk bagi smartphone kamu
  • Jangan pernah mengirim pesan yang berisi rahasia penting. Mungkin saja akan menjadi hal yang tidak diinginkan
  • Sudah banyak pengguna GB Whatsapp yang terbanned karena teridentifikasi menggunakan aplikasi MOD
  • Aplikasi Whatsapp Modifikasi bisa saja memiliki beberapa virus yang bisa berbahaya bagi kesehatan smartphone.

Perlu kamu ketahui bahwa aplikasi GB Whatsapp menggunakan server yang sama dengan Whatsapp Original. Jadi, kemungkinan tidak terdeteksi itu sangatlah minim.

Jadi, buat kamu yang ingin menggunakan aplikasi GB Whatsapp, kami sarankan untuk tidak menggunakan akun utama untuk mengantisipasi jika tiba-tiba terblokir.

pertimbangkan kembali juga untuk download aplikasi GB Whatsapp terbaru agar kamu tidak menyesal dikemudian hari.

Tips Agar Tidak Mudah Ke Banned

Seperti yang sudah kami sebutkan sebelumnya bahwa aplikasi GB Whatsapp ini memiliki resiko atau potensi terbannednya akun Whatsapp.

Tapi jangan risau, pihak pengembang aplikasi GB Whatsapp akan selalu memperbarui aplikasinya ke versi terbaru untuk meminimalisir akan terjadinya banned.

Nah, buat kamu yang menggunakan aplikasi GB Whatsapp tapi tidak ingin terbanned, maka jangan lupa untuk mengupdate aplikasinya saat terjadi pembaruan.

Berikut ini cara memperbarui GB Whatsapp Pro versi lama & terbaru :

  • Buka aplikasi GB Whatsapp
  • Masuk ke menu YoMods
  • Pilih opsi Pembaruan
  • Kemudian, klik Periksa Pembaruan
  • Jika terjadi pembaruan, klik Unduhan Web untuk memulai pengunduhan
  • Tunggu saja sampai proses pengunduhan ini Selesai
  • Selamat, aplikasi GB Whatsapp sudah berhasil kamu Perbarui

Catatan Khusus

Meskipun dengan memperbarui aplikasi GB Whatsapp bisa meminimalisir terjadinya banned, tapi tetap saja tidak menutup kemungkinan jika sewaktu-waktu akun tersebut terbanned.

Oleh karena itu, kami sarankan untuk tidak menggunakan nomor utama untuk login di GB Whatsapp.

Pengalaman kami saat menggunakan aplikasi GB Whatsapp, sampai saat ini aman-aman saja. Tapi kami juga tidak bisa menjamin bahwa selamanya akan aman.

Jika akun Whatsapp kamu terbanned gara-gara menggunakan aplikasi GB Whatsapp, kamu bisa mengajukan pemulihan di PUSAT BANTUAN WHATSAPP agar akunmu bisa dipulihkan kembali.

Kesimpulan

Nah, itulah pembahasan kami mengenai cara download aplikasi GB Whatsapp terbaru yang bisa kamu unduh secara gratis melalui link yang sudah kami berikan.

Jika kamu menemukan link yang error, kamu bisa langsung hubungi kami melalui kolom komentar agar kami bisa memperbaikinya dengan cepat.

Terimakasih sudah membaca artikel kami, semoga harimu menyenangkan 🙂

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *