Cara Setting APN Telkomsel

  • Whatsapp
Cara Setting APN Telkomsel

Apakah koneksi internet Telkomsel kamu sering lelet? Jika iya, mungkin kamu harus mengetahui akan cara setting APN Telkomsel. Dengan kamu mengatur settingan APN, maka koneksi internet Telkomsel kamu akan lebih cepat dari biasanya.

Meskipun demikian, kamu tidak diperbolehkan untuk mengisi settingan APN dengan sembarangan. Settingan tersebut sangat mempengaruhi akan koneksi internet. Jika mengisinya asal-asalan, maka koneksi internet akan mengalami gangguan.

Nah, pada kesempatan ini kami akan mengulas tentang cara setting APN Telkomsel mulai dari perangkat Android hingga iPhone dan dapat diterapkan pada semua merek HP seperti Samsung, Xiaomi, Oppo dan lain sebagainya.

Sebelum membahas tentang cara settingnya, mungkin kamu harus mengetahui terlebih dahulu tentang apa itu APN dan apa kegunaannya.

Apa Itu APN Dan Kegunaannya?

apa itu apn

Sebagai pengguna lama perangkat Android, kamu pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya APN. APN atau Access Point Name merupakan sebuah Gateway yang posisinya berada diantara koneksi Internet (3G & 4G).

APN ini menyimpan data-data penting seperti Username, Password, Autentikasi, Profil, Proxy dan lain sebagainya. Nah, data tersebut nantinya akan digunakan oleh pihak provider untuk mempertimbangkan akses internet pada perangkat kamu.

Lantas, apa kegunaan dari APN ?

Pada umumnya, kegunaan dari APN ini adalah sebagai media penyambung antara Device dan Penyedia Layanan Internet. Settingan APN ini nantinya akan memberikan akses internet pada perangkat sesuai dengan jenis provider yang sedang digunakannya.

Berikut ini fungsi dan kegunaan dari APN :

  • Berfungsi untuk mendapatkan alamat IP Address (publik)
  • Membuat Ping menjadi lebih kecil sehingga membuat koneksi internet semakin cepat
  • Berfungsi untuk mendaftarkan perangkat Android, PC atau iPhone ke jaringan internet
  • Koneksi internet menjadi lebih stabil dari biasanya

Daftar Cara Setting APN Telkomsel 4G LTE Tercepat Di Android

Nah, disini kami akan memberikan beberapa macam settingan APN Telkomsel yang bisa kamu terapkan satu-persatu. Tapi perlu kamu ingat, tidak semua settingan APN Telkomsel yang kami berikan ini cocok dan kompatibel dengan perangkat yang kamu gunakan.

Ada yang bisa membuat koneksi internet kamu menjadi kencang, dan ada juga yang malah membuat koneksi internet menjadi lebih lambat.

Baca Juga : Cara Setting APN 3 Agar Lebih Cepat

Pihak Telkomsel memiliki settingan APN resmi dalam 3 jenis koneksi yang berbeda, yaitu 3G, 4G & MMS. Selain itu, Nuhamedia akan memberikan beberapa settingan APN alternatif dan gratis yang bisa langsung kamu praktekkan sekarang juga.

Pastikan kamu menerapkan settingan APN Telkomsel ini dengan benar dan tepat ya!

Berikut ini beberapa daftar cara setting APN Telkomsel 4G LTE tercepat di Android :

1. Settingan Default (Bawaan Pabrik)

cara setting apn telkomsel default

Konfigurasi APN default ini sudah tersetting secara otomatis pada saat kamu pertamakali meregistrasikan kartu Telkomsel.

Jadi, ketika kamu pertamakali menggunakan kartu Telkomsel, settingan APN Default ini secara otomatis akan terpasang bahkan pada segala jenis kartu Telkomsel seperti Simpati, Loop, AS, Halo & Mentari.

Kekuatan koneksi yang dimiliki oleh settingan ini sudah dihitung dan dipertimbangkan oleh pihak telkomsel sendiri. Sebenarnya, kamu tidak perlu lagi untuk merubah settingan APN karena settingan Default ini sudah memberikan koneksi yang cepat dan juga stabil.

Tapi jika kamu sudah terlanjur merubah settingan APN telkomsel dan ingin mengembalikannya seperti semula, silahkan simak penjelasan dibawah ini!

Berikut cara setting APN Telkomsel Default :

Format SettinganCara Setting APN Telkomsel Default (Bawaan Pabrik)
NameInternet
APNInternet
ProxyKosongkan Saja
PortKosongkan Saja
UsernameKosongkan Saja
PasswordKosongkan Saja
ServerKosongkan Saja
MMSCKosongkan Saja
MMS ProxyKosongkan Saja
MMS PortKosongkan Saja
MCC510
MNC10
Authentication TypeKosongkan Saja
APN TypeKosongkan Saja
APN ProtocolIpv4
APN Roaming ProtocolIpv4
BearerUnspecified

2. Cara Setting APN Telkomsel 4G (Stabil)

cara setting apn telkomsel 4g stabil

Buat kamu pengguna kartu Telkomsel pasti menginginkan koneksi internet yang stabil di jaringan 4G kan? Nah, kami memiliki settingan APN yang bisa membuat koneksi internet menjadi stabil di 4G LTE.

Settingan ini sangat cocok untuk diterapkan pada saat sore hari mulai dari jam 18.00 sampai jam 21.00.

Berikut cara setting APN Telkomsel 4G Stabil :

Format SettinganCara Setting APN Telkomsel 4G (Stabil)
NameTelkomsel Stabil
APNinternet
ProxyKosongkan Saja
PortKosongkan Saja
Usernamewap
Password123wap
ServerKosongkan Saja
MMSCKosongkan Saja
MMS ProxyKosongkan Saja
MMS PortKosongkan Saja
MCC510
MNC10
Authentication TypePAP
APN Typedefault,supl
APN ProtocolIpv4
APN Roaming ProtocolIpv4
BearerUnspecified

3. Settingan APN 3G

cara setting apn telkomsel 3G

Tidak semua pengguna kartu Telkomsel bisa menikmati jaringan internet 4G, baik karena lokasinya yang belum tersedia jaringan 4G ataupun SIM-Card nya yang belum support 4G.

Tapi jangan khawatir, meskipun kamu tidak dapat mengakses jaringan 4G, masih ada kok jaringan 3G yang kecepatan internetnya hampir sepadan dengan 4G.

Berikut ini cara setting APN Telkomsel 3G :

Format SettinganCara Setting APN Telkomsel 3G
NameTelkomsel
APNtelkomsel
ProxyKosongkan Saja
PortKosongkan Saja
Usernamewap
Passwordwap123
ServerKosongkan Saja
MMSCKosongkan Saja
MMS ProxyKosongkan Saja
MMS PortKosongkan Saja
MCC510
MNC10
Authentication TypePAP
APN Typedefault, supl
APN ProtocolIpv4
APN Roaming ProtocolIpv5
BearerUnspecified

4. Pengaturan APN Telkomsel Sabartbs

konfigurasi apn sabartbs

Settingan APN ini diperuntukkan khusus untuk mereka yang tidak sabaran karena koneksi internet yang lambat. Jika kamu merupakan salah satu dari mereka, kamu wajib banget untuk menggunakan settingan APN satu ini.

Kamu bisa mengatasi koneksi internet yang lelet dengan menggunakan konfigurasi APN Sabartbs.

Berikut cara setting APN Telkomsel Sabartbs :

Format SettinganCara Setting APN Telkomsel Sabartbs
Namesabartbs5
APNsabartbs5
Proxy203.6.149.156
Port80
UsernameKosongkan Saja
PasswordKosongkan Saja
ServerKosongkan Saja
MMSCKosongkan Saja
MMS ProxyKosongkan Saja
MMS PortKosongkan Saja
MCC510
MNC10
Authentication TypePAP
APN Typedefault, supl
APN ProtocolIpv4
APN Roaming ProtocolIpv4
BearerUnspecified

5. Cara Setting APN Telkomsel 4G Alternatif (Download)

settingan apn 4g alternatif

Settingan APN satu ini masih jarang diketahui oleh para pengguna kartu Telkomsel. Sama seperti namanya, settingan APN ini bisa kamu gunakan sebagai alternatif saat APN sebelumnya tidak cocok.

Konfigurasi APN 4G Alternatif ini sangat cocok digunakan untuk keperluan download, baik itu download film, musik, game ataupun aplikasi.

Berikut ini cara setting APN Telkomsel 4G Alternatif (Download) :

Format SettinganCara Setting APN Telkomsel 4G Alternatif (Download)
NameAlternatif 4G Download
APNTelkomsel
ProxyKosongkan Saja
PortKosongkan Saja
Usernamewap
Passwordwap123
ServerKosongkan Saja
MMSCKosongkan Saja
MMS ProxyKosongkan Saja
MMS PortKosongkan Saja
MCC510
MNC10
Authentication TypePAP
APN Typedefault, supl
APN ProtocolIpv4
APN Roaming ProtocolIpv4
BearerDefault

6. Konfigurasi APN Telkomsel MMS

cara setting apn mms
jalantikus.com

Kamu pasti merasa asing dengan istilah MMS bukan? MMS atau Multimedia Messaging Service merupakan layanan perpesanan yang dapat mengirim gambar ataupun video.

Jika kamu sedang menggunakan layanan MMS, maka kamu wajib banget untuk mencoba settingan APN ini.

Langsung saja inilah cara setting APN Telkomsel di hp Samsung untuk kebutuhan MMS :

Format SettinganCara Setting APN Telkomsel MMS
NameTelkomsel MMS
APNMMS
ProxyKosongkan Saja
PortKosongkan Saja
Usernamewap
Passwordwap123
ServerKosongkan Saja
MMSChttp://mms.telkomsel.com
MMS ProxyKosongkan Saja
MMS Port8080
MCC510
MNC10
Authentication TypePAP
APN Typemms
APN ProtocolIpv4
APN Roaming ProtocolIpv4
BearerUnspecified

7. Cara Setting APN Telkomsel Tercepat 4G Only

cara setting apn telkomsel tercepat 4g only

Settingan satu ini hanya bisa diterapkan untuk SIM-Card yang sudah support jaringan 4G. Dengan menggunakan settingan APN ini, internet kamu akan stabil pada jaringan 4G.

Seperti yang kita ketahui bahwa 4G merupakan jaringan dengan koneksi internet yang sangat cepat. Agar konfigurasi satu ini bekerja dengan maksimal, kami sarankan untuk mengatur perangkat SIM di jaringan 4G Only terlebih dahulu.

Berikut cara setting APN Telkomsel tersepat 4G only :

Format SettinganCara Setting APN Telkomsel Tercepat 4G Only
NameTelkomsel 4G
APNTelkomsel
ProxyKosongkan Saja
PortKosongkan Saja
Usernamewap
Passwordwap123
ServerKosongkan Saja
MMSCKosongkan Saja
MMS ProxyKosongkan Saja
MMS PortKosongkan Saja
MCC510
MNC10
Authentication TypePAP
APN TypeKosongkan Saja
APN ProtocolIpv4
APN Roaming ProtocolIpv4
BearerDefault

8. Cara Mengatur APN Khusus Youtube (Streaming)

cara setting apn telkomsel youtube
leskompi.com

Buat kamu yang gemar menonton video youtube, kamu wajib banget untuk menggunakan konfigurasi APN satu ini. Dengan menerapkan settingan APN Telkomsel khusus Youtube ini, dijamin deh saat kamu menonton video youtube tidak akan mengalami yang namanya Buffering lagi.

Settingan APN ini tidak hanya untuk youtube saja, melainkan segala hal tentang keperluan Streaming.

Berikut ini tabel tentang cara setting APN Telkomsel khusus streaming Youtube :

Format SettinganCara Setting APN Telkomsel Youtube (Streaming)
NameAPN Streaming Youtube
APNMMS
ProxyKosongkan Saja
PortKosongkan Saja
Usernamewap
Passwordwap123
ServerKosongkan Saja
MMSCmms.telkomsel.com
MMS ProxyKosongkan Saja
MMS Port8080
MCC510
MNC10
Authentication TypeKosongkan Saja
APN TypeKosongkan Saja
APN ProtocolIpv4
APN Roaming ProtocolIpv4
BearerUnspecified

9. Cara Setting APN Telkomsel Extice

cara setting apn telkomsel extice

Belum banyak yang mengetahui akan settingan APN Extice ini. Padahal, settingan ini memiliki kecepatan koneksi internet yang super cepat.

Jika banyak yang sudah tahu akan mantapnya settingan APN ini, mungkin sekarang semua orang akan merekomendasikan settingan APN Extice ini.

Langsung saja ini dia cara setting APN Telkomsel Extice :

Format SettinganCara Setting APN Telkomsel Extice
NameAPN Telkomsel Extice
APNextice.co.id
Proxy203.6.149.156
Port80
UsernameKosongkan Saja
PasswordKosongkan Saja
ServerKosongkan Saja
MMSCKosongkan Saja
MMS ProxyKosongkan Saja
MMS Port8080
MCC510
MNC10
Authentication TypeKosongkan Saja
APN TypeKosongkan Saja
APN ProtocolIpv4
APN Roaming ProtocolIpv4
BearerUnspecified

10. Konfigurasi APN Khusus Game

konfigurasi apn khusus game

Buat kamu yang sering bermain game online, pasti akan meresa kesal jika koneksi internet lelet dan mengakibatkan Lag. Jangan khawatir, kali ini kami akan memberikanmu settingan APN Telkomsel khusus untuk keperluan game.

Pengaturan APN ini sangat cocok digunakan saat kamu ingin bermain game PUBG, Free Fire, Mobile Legend, AOV, COD Mobile dan lain sebagainya. Dijamin deh, APN ini membuat koneksi internet jadi lancar saat ngegame.

Berikut ini cara setting APN Telkomsel khusus Gaming :

Format SettinganCara Setting APN Telkomsel Khusus Game
NameAPN Super Gaming
APNnxtgenphone
Proxy203.6.149.156
Port80
UsernameKosongkan Saja
PasswordKosongkan Saja
ServerKosongkan Saja
MMSCmmsc.mobile.att.net
MMS Proxyproxy.mobile.att.net
MMS Port80
MCC510
MNC10
Authentication TypeKosongkan Saja
APN TypeKosongkan Saja
APN ProtocolIpv4
APN Roaming ProtocolIpv4
BearerDefault

11. Cara Setting APN Telkomsel Videomax

settingan apn khusus videomax

Apakah kamu sering nonton video dan film di aplikasi Videomax? Jika iya, kamu wajib banget nih untuk menggunakan settingan APN satu ini.

Telkomsel seringkali memberikan tambahan paket data videomax sebesar 2 Giga atau lebih pada setiap pembelian kuota internet. Meskipun demikian, banyak para pengguna Telkomsel yang belum mengetahui akan kegunaan dari paket videomax ini.

Paket videomax merupakan sebuah kuota khusus yang hanya bisa digunakan pada aplikasi videomax. Disini, kamu bisa menonton film ataupun video tanpa mengurangi kuota utama sepeserpun.

Nah, buat kamu yang suka menonton film di aplikasi Videomax dan menginginkan koneksi internet yang stabil, silahkan terapkan settingan ini.

Beriktut ini cara setting APN Telkomsel Videomax :

Format SettinganCara Setting APN Telkomsel Videomax
NameAPN Telkomsel Videomax Streaming
APNSGSN
ProxyKosongkan Saja
PortKosongkan Saja
UsernameKosongkan Saja
PasswordKosongkan Saja
ServerServer Bawaan
MMSCmmsc.mobile.att.net
MMS Proxyproxy.mobile.att.net
MMS Port80
MCC510
MNC10
Authentication TypeKosongkan Saja
APN TypeKosongkan Saja
APN ProtocolIpv4
APN Roaming ProtocolIpv4
BearerDefault

12. Settingan APN Telkomsel Sabarbnr

cara mengatur apn sabarbnr
jalantikus.com

Settingan APN satu ini memiliki fungsi untuk membuat koneksi internet Telkomsel kita menjadi cepat dan stabil. Nama dari settingan ini adalah Sabarbnr yang merupakan singkatan dari Sabar Bener.

Konfigurasi APN Telkomsel Sabarbnr ini diperuntukkan untuk mereka yang tidak sabar akan koneksi internet yang super lelet.

Berikut ini cara setting APN Telkomsel Sabarbnr agar koneksi internetmu menjadi cepat dan stabil :

Format SettinganCara Setting APN Telkomsel Sabarbnr
Namesabarbrn
APNsabarbrn8
Proxy157.240.7.32 / 10.1.89.130
Port80 / 8000
UsernameKosongkan Saja
PasswordKosongkan Saja
Server8.8.8.8
MMSCKosongkan Saja
MMS ProxyKosongkan Saja
MMS PortKosongkan Saja
MCC510
MNC10
Authentication TypePAP/CAP
APN Typedefault, supl
APN ProtocolIpv4/IPV6
APN Roaming ProtocolIpv4/IPV6
BearerUnspecified

13. Cara Mengatur APN Telkomsel Maxstream

settingan apn untuk maxstream

Tujuan dari settingan ini sebenarnya sama seperti settingan pada APN Videomax, akan tetapi settingan APN ini dikhususkan untuk aplikasi Maxstream saja.

Buat kamu yang gemar menonton video pada aplikasi Maxstream, kamu bisa coba settingan APN satu ini agar koneksi internetmu tidak terhambat.

Berikut ini cara setting APN Telkomsel Khusus Maxstream :

Format SettinganCara Setting APN Telkomsel Maxstream
Namesabartbs7
APNsabartbs7
Proxy157.240.7.32
Port80
UsernameKosongkan Saja
PasswordKosongkan Saja
Server8.8.8.8
MMSCKosongkan Saja
MMS ProxyKosongkan Saja
MMS PortKosongkan Saja
MCC510
MNC10
Authentication TypePAP/CAP
APN Typedefault, supl
APN ProtocolIpv4/IPV6
APN Roaming ProtocolIpv4/IPV6
BearerUnspecified

14. Settingan APN Telkomsel Khusus Download

settingan apn khusus download

Seperti yang kita ketahui bahwa kartu paketan Telkomsel ini sangat cocok jika dipakai untuk kebutuhan Download. Banyak pengguna yang sudah melakukan pengetesan pada kartu Telkomsel ini, dan setelah dicek kecepatan koneksinya mencapai 10Mbps.

Wow, setara kecepatan jika menggunakan provider Wi-Fi sebelah.. hehe..

Saat kamu hendak mengunduh sesuatu, pastinya kamu menginginkan koneksi internet yang cepat dan stabil kan? Maka dari itu kamu harus mencoba settingan APN satu ini.

Berikut ini cara setting APN Telkomsel khusus Download :

Format SettinganCara Setting APN Telkomsel Khusus Download
NameAPN Download Super
APNuno.au-net.ne.jp
ProxyKosongkan Saja
PortKosongkan Saja
Username685840734641020@uno.au-net.ne.jp
PasswordKpyrR6BP
ServerKosongkan Saja
MMSCKosongkan Saja
MMS ProxyKosongkan Saja
MMS PortKosongkan Saja
MCC510
MNC10
Authentication TypePAP/CAP
APN Typedefault, supl
APN ProtocolIpv4/IPV6
APN Roaming ProtocolIpv4/IPV6
BearerUnspecified

15. Cara Setting APN Telkomsel AHA

cara setting apn telkomsel aha

Settingan APN satu ini seringkali menjadi favorit bagi para pengguna kartu Telkomsel. Banyak yang sudah merekomendasikan settingan APN AHA satu ini karena sudah terbukti dapat memperkencang koneksi internet pada kartu Telkomsel.

Di jam-jam berapapun settingan APN ini masih berfungsi walaupun di siang hari. Seperti yang kita ketahui bahwa saat siang hari pengguna internet pada kartu Telkomsel ini sangat banyak.

Berikut ini cara setting APN Telkomsel AHA :

Format SettinganCara Setting APN Telkomsel AHA
NameTelkomsel Super 4G Aha
APNaha
Proxy10.7.246.194
Port80
UsernameKosongkan Saja
PasswordKosongkan Saja
ServerKosongkan Saja
MMSCKosongkan Saja
MMS ProxyKosongkan Saja
MMS PortKosongkan Saja
MCC510
MNC10
Authentication TypePAP/CAP
APN Typedefault, supl
APN ProtocolIpv4/IPV6
APN Roaming ProtocolIpv4/IPV6
BearerDefault 

Cara Setting APN Telkomsel Di Android

cara setting apn telkomsel di android

Cara diatas yang sudah kami sebutkan hanyalah cara-cara atau kumpulan kode-kode APN saja. Jika kamu belum mengetahui tentang cara memasukkan APN Telkomsel di Android, kamu bisa simak penjelasan kami dibawah ini!

  • Buka perangkat Android kamu dan masuk pada menu Pengaturan/Setelan
  • Pilih opsi Jaringan Seluler
  • Kemudian, pilih Kartu Sim Telkomsel yang ingin kamu setting APN nya
  • Disini, kamu akan menemukan menu APN bertandakan +
  • Pilih menu tersebut kemudian buat APN Baru

Kami sarankan untuk menggunakan pilihan APN Baru jika kamu ingin menggunakan beberapa settingan APN yang sudah kami berikan diatas. Jika settingan APN tersebut tidak cocok dan kompatibel dengan perangkat yang kamu miliki, kamu bisa merubahnya langsung menjadi Default.

Cara Setting APN Telkomsel Di iPhone

cara setting apn telkomsel di iPhone

Sebenarnya, cara setting di iPhone ini hampir sama dengan cara setting APN di Android. Akan tetapi, sebagai pengguna baru iPhone, pasti kamu kebingungan untuk mencari dimana letak untuk mengatur APN nya.

Berikut ini cara mengatur settingan APN di iPhone :

  • Langkah pertama, buka perangkat iPhone kamu dan masuk pada menu Telepon
  • Selanjutnya, pilih menu Pengaturan
  • Sampai sini, silahkan masuk pada menu Seluler
  • Ada banyak pilihan, pilihlah Opsi Data Seluler
  • Setelah itu, masuklah pada menu Jaringan Data Seluler
  • Pilih settingan APN dan isi dengan kode yang sudah kami berikan sebelumnya

Cara Setting APN Telkomsel Di Modem Bolt

cara setting apn telkomsel di modem bolt

Tahukah kamu, bahwa di Modem kita juga bisa mengatur settingan APN agar koneksi internetnya menjadi lebih kencang dari biasanya.

Banyak yang sudah mencobanya mulai dari Modem Bolt, Modem Telkomsel Flash hingga Modem Mi-Fi Telkomsel.

Berikut ini cara setting APN Telkomsel di Modem :

  • Syarat pertama, gunakan kartu jenis Telkomsel pada modem. Bisa gunakan kartu Halo, Loop, AS, Mentari atau Simpati
  • Pastikan kartu yang kamu gunakan pada Modem tersebut sudah teregistrasi dan aktif
  • Pastikan juga aplikasi Mobile Partner sudah terinstall di Modem tersebut
  • Kemudian, Sambungkan Modem tersebut pada Komputer maupun Laptop
  • Akan muncul pemberitahuan, klik pilihan Install
  • Tunggu proses penginstalan tersebut hingga selesai
  • Masuklah pada aplikasi Mobile Partner
  • Pilih opsi Setting
  • Setelah itu masuk pada menu Network Setting
  • Nah, silahkan rubah APN dengan kode yang sudah kami sebutkan diatas

Kesimpulan

Nah, itulah ulasan kami mengenai cara setting APN Telkomsel tercepat baik pada perangkan Android, iPhone maupun Modem. Kami bisa melakukan pengetesan APN dengan cara menerapkan kode tersebut satu-persatu.

Setiap selesai menerapkannya, coba cek terlebih dahulu kecepatan koneksi internetnya. Cara untuk cek kecepatan internet bisa kamu coba di situs ini.

Lakukan cara tersebut sampai kamu mendapatkan settingan APN yang membuat koneksi internetmu menjadi lebih kencang.

Perlu diingat kembali, bahwa settingan APN ini bergantung pada perangkat yang sedang kamu gunakan. Tidak sebua settingan yang kamu berikan ini cocok dan kompatibel dengan perangkat kamu.

Jika kamu memiliki settingan APN Telkomsel lainnya, jangan sungkan-sungkan untuk memberitahu kamu melalui kolom komentar dibawah ini!


FAQ

Mengapa Sinyal Telkomsel Tidak Stabil?

Faktor utama yang mempengaruhi adalah cuaca yang sedang buruk. Tetapi, kamu bisa atasi masalah ini dengan cara mengatur settingan APN Telkomsel AHA

Apakah APN Berpengaruh Ke Jaringan?

Iya! Karena APN ini berperan sebagai penyambung antara perangkat dengan Jaringan Internet. Tanpa adanya APN, perangkat kamu tentunya tidak akan bisa terhubung dengan internet.

Apakah Mengganti APN Telkomsel Berbahaya?

Bisa iya, bisa juga tidak. Itu tergantung bagaimana kamu mengganti settingan APN nya. Pastikan mengisi kode-kode APN dengan benar dan tepat.

APN singkatan dari APN?

APN adalah singkatan dari Access Point Name

Apakah APN Bisa Mempercepat Internet?

Bisa! Settingan APN yang cocok dan kompatibel dengan perangkat kamu akan membuat koneksi internet menjadi lebih kencang dan stabil.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *