Cara Setting APN By.U

  • Whatsapp
cara setting apn byu

Saat ini, mengalami koneksi internet yang lelet bisa menjadi masalah yang besar. Banyak cara yang ingin mereka lakukan agar bisa mengatasi masalah internet yang lemot. Pada kesempatan ini, kami akan memberikan solusinya dengan cara setting APN By.U agar koneksi internet tidak lambat lagi.

By.U merupakan sebuah provider anak perusahaan dibawah naungan PT Telkom Indonesia yang seringkali menawarkan para penggunannya paket internet super murah. By.U sendiri sudah mendapatkan sekitar 5 Juta pengguna saat ini.

Meskipun dibandrol dengan harga murah, tetapi sinyal yang dimiliki provider ini sangat berkualitas. Meskipun terkadang di beberapa tempat tertentu koneksinya sering mengalami lelet. Oleh karena itulah kamu harus mengetahui tentang cara setting APN By.U agar koneksi internetmu kembali kencang.

Sebelum itu, bagi yang belum tahu mengenai provider By.U, disini kami akan memberikan sedikit informasi mengenai by u.

Artikel Menarik: “Cara Setting APN Provider Axis

Sekilas Provider By.U

sekilas tentang by.u

Sebelum membahas tentang cara setting APN By.U, izinkan kami mengulasnya terlebih dahulu.

By.U merupakan sebuah provider yang baru saja diluncurkan pada tanggal 17 September 2019 lalu. Pihak By.U sendiri mengklaim statement provider internet serba digital 4G pertama di Indonesia.

Hal ini bisa dibuktikan dengan cara memesan kartu, membeli kuota, membeli pulsa yang dilakukan secara online.

Kamu tidak bakalan menemukan kartu By.U ini di konter-konter terdekat. Kamu hanya bisa membelinya secara online langsung ke situs resminya. Selain itu, kamu juga bisa loh memilih nomer digit SIM dengan sesuka hati.

Sama seperti kartu lainnya, pengguna juga diwajibkan untuk meregistrasikan data diri agar dapat mengaktifkan kartu By.U.

Uniknya, kamu bisa langsung meregistrasinya dengan cara menginput nomor NIK dan KK di situs resminya bersamaan dengan kamu memesan kartu By.U tersebut.

Setelah proses registrasi selesai, maka kartu SIM By.U akan langsung diantarkan ke rumahmu atau kamu juga bisa mengambilnya sendiri di kantor pos bila sudah tiba. Sangat praktis bukan?

Pihak provider By.U sangat mengerti akan kebutuhan para penggunannya. Mengetahui kebanyakan penggunannya berasal dari kalangan anak-anak muda “Millenial”, pihak By.U pun menawarkan beragam fitur yang menyesuaikan dengan kebutuhan anak muda.

Yang paling mereka sukai dari By.U adalah kuota internetnya yang utuh dan full 24 jam. Jadi, tidak ada lagi tuh yang namanya kuota aplikasi, kuota malam atau kuota lainnya yang seringkali tidak bisa kita pakai.

Kalo kita memiliki kuota malam, jadi kita harus bergadang dulu dong untuk bisa menikmati kuota tersebut? Sungguh sangat tidak asik.

Kelebihan lain yang dimiliki oleh provider By.U ini adalah harga kuota internetnya yang sangat murah dan ramah dikantong.

Metode transaksi pembelian kuota internet By.U pun terbilang cukup flexibel, kamu bisa membayarnya menggunakan Pulsa, Ovo, Gopay dan Link Aja.

Cara Aktivasi Kartu By.U

cara aktivasi kartu by.u

Sebelum kamu melakukan cara setting APN By.U, kamu harus melakukan aktivasi kartu By.U terlebih dahulu.

Saat kartu SIM sudah sampai, sesegera mungkin pasang kartu tersebut pada perangkat yang kamu gunakan.

Untuk aktivasinya kartu By.U sendiri, kamu memerlukan koneksi internet yang lancar agar tidak menghambat proses aktivasi tersebut.

Jika kamu tidak memiliki kartu internet lain, kamu bisa meminta tethring kepada teman kamu agar kamu bisa memiliki koneksi internet.

Langkah selanjutnya adalah dengan mengunduh dan menginstall Aplikasi resmi dari By.U, kamu bisa mendapatkannya melalui Play Store atau klik link ini.

  • Setelah itu, buka aplikasi By.U dan masuklah pada menu Aktifkan SIM Card.
  • Kemudian kamu akan diminta untuk menginput data Nomor NIK dan Nomor KK.
  • Jika sudah, silahkan klik Simpan

Mengatur Settingan APN By.U Di Modem, Android, iPhone & iPad

APN atau singkatan dari Access Point Name merupakan sebuah Gateway yang memiliki peran penting dalam menghubungkan koneksi internet dengan perangkat tertentu seperti Android maupun iPhone.

Singkat saja, tanpa adanya APN, maka perangkat yang kamu gunakan tidak bakalan bisa mengakses internet.

By.U sendiri sudah memiliki settingan APN default yang dimana settingan tersebut dirancang oleh pihak By.U sendiri agar membuat penggunanya dapat terhubung dengan Internet.

Sebagai anak perusahaan dari PT Telkom, sinyal yang dimiliki By.U ini memang sudah cukup baik. Meskipun demikian, terkadang di beberapa tempat tertentu sinyal dari By.U ini seringkali mengalami gangguan sehingga menyebabkan koneksi internet yang lemot.

Oleh karena itula kamu harus bisa dan mengetahui cara setting APN By.U agar koneksi internet kamu menjadi lebih cepat, kencang dan juga stabil.

Berikut ini beberapa cara setting APN By.U paling mudah :

Cara Setting APN By.U Tercepat

cara setting apn by.u tercepat

Memiliki koneksi internet yang lelet saat melakukan aktivitas streaming maupun bermain game memang merupakan hal yang sangat tidak menyenangkan. Banyak dari mereka yang menginginkan koneksi cepat tetapi tidak mengetahui caranya.

Salah satu solusi yang bisa kamu lakukan dengan mudah yaitu dengan cara setting APN By.U.

Seperti yang kita ketahui bahwa By.U merupakan provider yang baru saja diluncurkan, hal ini menyebabkan pihak By.U sendiri belum memberika banyak opsi tentang pengaturan konfigurasi APN.

Nah, kali ini kami sudah memiliki bocoran tentang cara setting APN By.U tercepat yang bisa kamu terapkan.

Settingan yang akan kami berikan ini bisa kamu gunakan untuk keperluan Download, Streaming, Chatting, Gaming, Browsing dan lain sebagainya.

Simak tabel berikut ini :

Format SettinganCara Setting APN By.U Tercepat
NameBy.U Koneksi Cepat
APNBy.U
ProxyKosongkan Saja
PortKosongkan Saja
UsernameKosongkan Saja
PasswordKosongkan Saja

Cara Setting APN By.U Unlimited

cara setting apn by.u unlimited

Memiliki paket internet Unlimited merupakan dambaan bagi setiap pengguna ponsel berbasis Android khususnya kalangan masyarakat Indonesia. Nah, kali ini kami memiliki settingan APN By.U unlimited yang bisa kamu coba.

Meskipun memiliki nama Unlimited, hanya saja settingan ini tidak semerta-merta akan merubah kuotamu menjadi Unlimited, tetapi disini kamu bisa merasakan kecepatan internet serasa menggunakan paket Unlimited.

Saat provider By.U ini sedang naik daun, ia lantas mengeluarkan paket internet unlimited tanpa FUP (Fair Usage Policy) yang banyak diminati oleh para pengguna. Bahkan, banyak juga pengguna provider lain yang beralih ke provider By.U akibat paket unlimited tersebut.

Akan tetapi, paket Unlimited yang dikeluarkan oleh By.U ini hanya memiliki kecepatan internet sebesar 1,5Mbps saja. Terkadang, sinyalnya juga mengalami lemot dan Lag jika untuk bermain game.

Nah, kamu bisa atasi hal tersebut dengan cara setting APN By.U Unlimited.

Simak tabel dibawah ini :

Format SettinganCara Setting APN By.U Unlimited
NameBy.U Paket Unlimited
APNBy.U
ProxyKosongkan Saja
PortKosongkan Saja
UsernameKosongkan Saja
PasswordKosongkan Saja

Cara Setting APN By.U Di Android

cara setting apn by.u di android

Apakah di kawasan kamu sinyal By.U sedikit lemot? Jangan khawatir, sekarang kamu bisa atasi dengan cara setting APN By.U agar koneksi internet menjadi cepat dan stabil.

Pastikan SIM Card By.U sudah kamu registrasi dengan menginput no KK dan KTP ya!

Berikut ini cara setting APN By.U di Android :

  • Buka Android kamu dan masuklah pada menu Setting / Pengaturan
  • Setelah itu, pilih opsi Networdk / Jaringan
  • Nah, pada bagian bawah kamu akan menemukan APN
  • Pilihlah APN Baru lalu sesuaikan dengan kode pada tabel dibawah ini
  • Kemudian, pilihlah opsi Simpan Pengaturan / Save Setting
  • Agar mendapatkan hasil yang maksimal, Restart Android mu
Format SettinganCara Setting APN By.U Di Android
NameBy.U Android
APNBy.U
ProxyKosongkan Saja
PortKosongkan Saja
UsernameKosongkan Saja
PasswordKosongkan Saja

Cara Setting APN By.U Di iPhone

cara setting apn by.u di iphone

Sebenarnya, cara Setting APN By.U di iPhone ini tidak jauh berbeda dengan cara setting di Android. Meskipun demikian, ada beberapa settingan yang memang peletakannya berbeda.

Buat kamu yang merupakan pengguna baru iPhone, pasti kamu kebingungan kan untuk merubah settingan APN?

Berikut ini cara setting APN By.U di iPhone / iPad:

  • Ambil iPhone kamu lalu masuk pada menu Setting
  • Setelah itu, pilihlah opsi Cellular
  • Kemudian, masuklah pada menu Cellular Data Options
  • Sampai sini, silahkan pilih opsi Cellular Data Network
  • Nah, disini kamu akan melihat Settingan APN pada perangkatmu
  • Silahkan pilih opsi New APN dan sesuaikan dengan tabel yang kami berikan dibawah ini
  • Pilih Save Setting lalu Restart perangkat iPhone mu agar mendapatkan hasil yang maksimal
Format SettinganCara Setting APN By.U Di iPhone
NameBy.U iPhone
APNBy.U
ProxyKosongkan Saja
PortKosongkan Saja
UsernameKosongkan Saja
PasswordKosongkan Saja

Kelebihan Menggunakan Settingan APN By.U

kelebihan menggunakan by.u

APN merupakan element penting yang wajib dimiliki oleh perangkat agar dapat mengakses internet.

Pasalnya, tanpa adanya settingan APN, maka perangkat yang kita gunakan tidak bakalan bisa mengakses jaringan internet.

Fungsi utama dari APN ini adalah sebagai Gateway untuk menghubungkan antara jaringan internet kepada perangkat yang sedang digunakan.

Setiap provider pasti sudah memiliki settingan APN pada SIM Card yang mereka keluarkan. Biasanya, konfigurasi APN ini akan tersetting secara otomatis saat pengguna pertamakali menggunakan SIM Card tersebut.

Settingan tersebut juga dirancang sendiri oleh pihak provider dan sudah mempertimbangkan tentang kecepatan internet yang akan dirasakan oleh para pengguna, settingan ini dinamakan settingan Default.

Tapi, terkadang di beberapa tempat sinyal yang dimiliki By.U ini seringkali mengalami gangguan yang menakibatkan sinyal lemot. Segala upaya pasti ingin dilakukan agar memperoleh koneksi internet yang cepat.

Nah, saat ini kamu bisa mengatasinya dengan cara setting APN By.U agar koneksi internet menjadi cepat dan stabil.

Selain itu, terdapat juga keuntungan yang kamu dapatkan setelah merubah konfigurasi APN. Adapun kelebihannya sebagai berikut :

  • Mengatur settingan APN By.U dengan benar dan tepat akan dapat mempercepat koneksi internet
  • Dengan menggunakan konfigurasi APN By.U dari kami, Ping internet pada perangkatmu akan menjadi kecil. Seperti yang kita ketahui, semakin kecil Ping maka semakin cepat koneksi internet yang kita miliki
  • APN memiliki peran untuk memberikan IP Address kepada pihak provider agar perangkatmu bisa mengakses internet dengan nyaman

Kesimpulan

Nah, itulah ulasan kami mengenai cara setting APN By.U yang bisa kamu gunakan untuk mempercepat koneksi internet agar menjadi lebih kencang dan stabil. Pastikan kamu mengikuti langkah-langkahnya secara seksama agar mendapatkan hasil yang maksimal.

Jangan sampai kamu salah menginput kode APN yang sudah kami berikan. Karena nanti jika salah, maka koneksi internetmu akan mengalami gangguan.

Settingan APN By.U yang kami berikan ini bisa kamu terapkan untuk keperluan Download, Browsing, Streaming, Gaming, Chatting dan lain sebagainya.

Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk kamu yah…


FAQ

Kenapa sinyal By.U lemot?

Ada banyak faktor yang menyebabkan koneksi internet kamu menjadi lemot. Salah satunya adalah lokasi kamu berada pada luar jangkauan Coverage area Telkomsel.

Apakah mengubah APN By.U berbahaya?

Tidak, asalkan kamu mengisi konfigurasi dengan benar dan tepat.

Apakah APN berpengaruh pada kecepatan internet?

Sebagian besar cukup berpengaruh. Akan tetapi, tidak semua perangkat bisa mempercepat koneksi internet hanya dengan mengubah konfigurasi APN.

Bagaimana cara mengatasi jaringan By.U yang lemot?

Ada banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk megatasi masalah internet yang lemot, dan salah satunya adalah dengan cara setting APN By.U

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *