Cara Isi Voucher Smartfren

  • Whatsapp
cara isi voucher smartfren

Meskipun caranya tergolong mudah, tapi tetap saja ada beberapa pengguna Smartfren yang belum mengerti akan cara isi voucher paket kuota Internet. Bagi kamu yang ingin tahu caranya, silahkan simak artikel ini sampai habis yah!

Untuk memenuhi kebutuhan Internet, mayoritas pengguna Smartphone akan cenderung lebih memilih menggunakan paket kuota Internet daripada menggunakan provider Wi-Fi.

Termasuk kami sendiri.

Alasannya sederhana, dengan menggunakan paket kuota Internet, kita bisa mengakses Internet di mana saja dan kapan saja.

Paket kuota Internet sendiri bisa kamu dapatkan melalui pembelian voucher, melalui aplikasi dan dengan pulsa.

Yaaa, namanya juga paket Internet, pasti kuotanya juga terbatas. Kamu harus mengisinya lagi jika paket tersebut sudah habis. Paket Internet yang habis bisa terjadi karena memang pure kuotanya habis atau masa aktifnya yang sudah melebihi ketentuan.

Solusi mudah yang bisa kamu lakukan saat paket Internetmu habis adalah dengan membeli voucher.

Tapi tak sekedar membeli, kamu juga harus bisa melakukan pengisian voucer-nya agar paket Internetmu bisa aktif kembali.

Nah, pada kesempatan ini kami akan memberikanmu cara untuk isi voucher Smartfren dengan mudah.

Cara Isi Voucher Smartfren Dengan Mudah

Perlu kamu ketahui, bahwa ada beberapa cara praktis yang bisa kamu terapkan untuk melakukan pengisian kuota Internet Smartfren menggunakan kode voucher.

Untuk mendapatkan kodenya, gosok saja kolom berwarna hitam pada voucher yang sudah kamu beli.

Jika sudah, kode voucher ini nantinya bisa kamu convert menjadi kuota Internet.

Bagi kamu yang belum tahu cara convertnya, jangan khawatir!

Kali ini, kami akan memberikanmu 5 cara mudah untuk isi ulang dan convert voucher Smartfren menjadi paket kuota Internet.

  • Isi voucher menggunakan bantuan SMS
  • Cara mengisi voucher Smartfren dengan Kode Dial
  • Isi Voucher Menggunakan Aplikasi MySmartfren
  • Mengisi voucher Smartfren di Situs Website
  • Isi voucher dengan cara menghubungi IVR

Nah, langsung saja kita mulai ke inti pembahasannya.

#1. Dengan Bantuan SMS

dengan-bantuan-sms

Untuk melakukan isi voucher Smartfren, cara pertama yang akan kami rekomendasikan adalah dengan bantuan SMS.

Perlu kamu ketahui bahwa pihak Smartfren sendiri menyediakan beberapa format SMS yang bisa kamu gunakan untuk mengakses fitur-fitur tersembunyi.

Salah satu fiturnya adalah untuk mengisi voucher Smartfren.

Meskipun menggunakan bantuan SMS, tenang saja pulsamu tidak akan tersedot kok.

Untuk proses pengisiannya pun cukup mudah, hanya dengan melakukan beberapa langkah saja, voucher Smartfren tersebut akan berubah menjadi paket data.

Berikut ini langkah-langkah untuk mengisi voucher Smartfren :

  • Ambil Smartphone-mu dan buka menu SMS
  • Sebelumnya, gosok dulu Voucher yang sudah kamu beli
  • Setelah itu, silahkan klik New Message / Pesan Baru
  • Ketik format ISI (16 Kode Digit Voucher)
  • Misalnya “ISI 0026541369852046
  • Kirim SMS ini ke nomor 999

Setelah kamu mengirim format SMS, tunggu saja sampai kamu menerima sebuah kode verifikasi dari pihak Smartfren.

Biasanya hanya membutuhkan waktu kurang dari 10 detik.

Setelah mendapatkan notifikasi, coba cek terlebih dahulu kuotanya bertambah atau tidak. Jika bertambah, paket internet tersebut bisa langsung kamu nikmati.

#2. Dengan Kode Dial

masukan voucher smartfren dengan kode dial

Selain menggunakan bantuan SMS, kamu juga bisa menggunakan Kode Dial untuk mengisi voucher Smartfren.

Perlu kamu ketahui bahwa masing-masing provider seperti Smartfren memiliki Kode Dial atau Kode UUSD yang berbeda-beda. Meskipun berbeda-beda, tapi fungsi utama dari Kode ini tetaplah sama. Yaitu untuk cek pulsa, cek nomor, cek kuota dan isi voucher.

Bagi kamu yang ingin menggunakan cara ini, silahkan simak langkah-langkah berikut :

  • Langkah pertama, kamu harus membuka menu Telepon / Dial Phone
  • Ketik Kode UUSD *999* ditambah dengan Kode Voucher Smartfren#
  • Sebagai contoh, *999*0231648756320468#
  • Jika sudah, klik tombol Panggil / Call

Sekarang, kamu tinggal menunggu saja notifikasi dari pihak Smartfren mengenai aktivasi kode voucher.

#3. Isi Voucher Menggunakan Aplikasi MySmartfren

aplikasi my smartfren

Nah, cara berikutnya adalah dengan menggunakan aplikasi resmi dari pihak Smartfren yang bernama MySmartfren.

Bagi para pengguna kartu Smartfren, kamu wajib banget untuk menggunakan aplikasi satu ini.

Aplikasi ini memberikan para pengguna kemudahan untuk mencari berbagai macam informasi mengenai kartu yang ia pakai.

Hanya dengan sekali klik saja, semua informasi bisa langsung kamu dapatkan.

Informasi tersebut berupa masa aktif kartu, kuota, nomor kartu, pulsa dan lain sebagainya.

Belum lama ini, terdapat pembaruan dari aplikasi MySmartfren yang memungkinkan para pengguna untuk bisa memasukkan kode voucher.

Jadi, kamu tidak perlu bersusah payah lagi untuk isi voucher Smartfren.

Nah, jika kamu ingin memasukkan voucher menggunakan aplikasi Smartfren, silahkan simak langkah-langkah berikut :

  • Langkah pertama, silahkan Install aplikasi MySmartfren melalui Google Play Store atau App Store
  • Kemudian, Login menggunakan nomor Smartfren-mu
  • Setelah berhasil Login, kamu akan langsung diarahkan ke menu Homepage
  • Disini, silahkan klik tombol Top Up
  • Pilih opsi Voucher
  • Nah, isi kolom ini dengan kode voucher yang sudah kamu beli
  • Untuk melihat kode vouchernya, kamu tinggal Gosok saja kolom berwarna hitam
  • Terakhir, klik OK

Tunggu proses convert ini sampai selesai. Biasanya, tidak sampai 3 detik. Tapi tergantung dengan sinyalmu juga sih.

Saat kamu sudah mendapatkan notifikasi, kini kuota smartfren bisa langsung kamu gunakan.

#4. Mengisi Voucher Smartfren Di Situs Website

mengisi voucher smartfren lewat situs web

Sepertinya belum banyak yang mengetahui bahwa kita bisa memasukkan dan mengisi voucher Smartfren dari situs websitenya langsung.

Uniknya, cara ini bisa kamu gunakan dalam perangkat apa saja, baik itu Android, iPhone, Komputer atau bahkan Laptop.

Selain itu, cara satu ini juga tergolong cukup mudah dan tidak ribet.

Nah, bagi kamu yang ingin isi voucher Smartfren menggunakan situs website resmi, simak langkah-langkah berikut ini yah !

  • Langkah pertama, silahkan buka Browser / Peramban pada perangkat yang kamu gunakan
  • Kemudian, kunjungi situs web benama https://my.smartfren.com/isiulang_new.php
  • Pada kolom yang tersedia, silahkan kamu isi dengan Kode Digit Voucher Smartfren
  • Kode Digit ini bisa kamu dapatkan dengan menggosok bagian hitam pada Kartu Voucher
  • Langkah terakhir, silahkan pilih tombol Isi Ulang Voucher

Setelah ini, kamu tinggal menunggu saja notifikasi berupa konfirmasi dari pihak Smartfren.

Tapi banyak yang mengatakan bahwa cara ini memakan waktu yang cukup lama yaitu 1 menit, 2 menit bahkan berjam-jam kalau website sedang down.

#5. Isi Voucher Dengan Cara Menghubungi IVR

Cara terakhir rekomendasi kami untuk isi voucher Smartfren adalah dengan menghubungi IVR.

IVR atau singkatan dari Interactive Voice Response ini ternyata bisa kamu gunakan untuk melakukaan aktivasi paket kuota dari voucher.

Bagi kamu yang penasaran dengan caranya, silahkan simak langkah-langkah berikut ini :

  • Buka menu Telepon
  • Hubungi nomor 999
  • Saat terhubung, akan ada arahan dari Customer Service yang membantumu dalam Aktivasi Voucher
  • Nantinya, pihak Customer Service Smartfren akan memintamu untuk meyebutkan berapa Kode Voucher yang kamu miliki
  • Ikuti saja Petunjuk yang diberikan
  • Santai saja, Customer Service Smartfren ini baik-baik dan ramah-ramah kok

Meskipun cara ini masih bisa kamu lakukan, tapi cara ini tidak begitu kami rekomendasikan. Kenapa? Karena menurut kami cara ini begitu ribet.

Tapi kalau kamu ingin mencobanya juga tidak apa-apa kok. Hitung-hitung untuk menghilangkan rasa penasaran.

Macam-Macam Voucher Kuota Smartfren

voucher smartfren

Perlu kamu ketahui bahwa ada beragam voucher kuota Smartfren yang bisa kamu pilih. Harganya pun cukup bervariasi, mulai dari Rp25.000 hingga Rp75.000.

Pastinya, semakin mahal harganya, maka semakin besar pula kuota yang kamu dapat.

Untuk lebih lengkapnya, silahkan simak tabel berikut ini :

Jumlah KuotaHarga VoucherMasa Aktif
16 GBRp60.00030 Hari
8 GBRp30.00030 Hari
3 GBRp10.0007 Hari
28 GBRp77.00028 Hari
1 GBRp10.0007 Hari
30 GBRp65.00030 Hari
60 GBRp96.00030 Hari
14 GB + UNLIRp55.00028 Hari
10 GBRp30.00030 Hari

Syarat dan Ketentuan Voucher Smartfren

Sebelum kamu membeli voucher Smartfren, pastikan kamu sudah membaca dan memahami syarat dan ketentuan dari voucher Smartfren itu sendiri.

Berikut contoh kecilnya :

  • Kode voucher aktif yang kamu masukkan baik dengan SMS, Aplikasi dan Kode Dial, akan secara otomatis menjadi Kuota Internet
  • Jika masa aktif kartu lebih sedikit dari masa aktif voucher, maka masa aktif kartu akan mengikuti Masa Aktif Voucher
  • Sisa kuota akan hangus jika kamu menggunakan Voucher Baru
  • Pengisian voucher di setiap kartu hanya bisa diisi Maksimal 10 Kali dalam 1 bulan
  • Voucher yang memiliki Kuota Chatting hanya bisa kamu gunakan untuk keperluan chat saja (Line, BBM & Whatsapp) tidak bisa untuk video call
  • Voucher tidak berlaku untuk Perpanjangan Otomatis

Kesimpulan

Nah, itulah pembahasan kami mengenai bagaimana cara mudah isi voucher Smartfren.

Saat artikel ini kami tulis, setidaknya semua cara yang sudah kami sebutkan masih dapat digunakan.

Dari ke-lima cara tersebut, kami sangat merekomendasikan pada cara ke-dua yaitu dengan Kode Dial.

Dibalik kartu voucher yang kamu beli, ada langkah-langkah yang bisa kamu gunakan untuk melakukan aktivasi kode voucher Smartfren dengan Kode Dial.


FAQ

Kenapa isi ulang voucher smartfren gagal terus?

Jarang sekali kami menemukan voucher yang gagal. Dan jika gagal, biasanya ini terjadi karena kesalahan dalam memasukkan kode voucher atau bahkan kode voucher tersebut sudah tidak aktif

Berapa kode isi voucher smartfren?

Jumlahnya ada 16 digit kode yang kamu dapatkan

Gimana caranya ngisi voucher?

Kamu bisa gunakan bantuan SMS, Kode Dial, IVR, Aplikasi dan Situs Website. Semuanya sudah kami bahas dalam artikel ini

Apakah isi kuota menambah masa aktif kartu smartfren?

YA!

Apakah paket unlimited Smartfren bisa perpanjang otomatis?

Bisa!

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *